临空港要闻

主页 > 新闻资讯 > 临空港要闻 >

全省生态环境保护工作电视电话会议召开

会议强调坚决打好污染防治攻坚战 扎实推进美丽湖北建设

文章来源:武汉临空港报 | 作者:徐卉婷 刘天 | 责任编辑:东西湖区人民政府 | 发布日期:2018-07-13 11:32 | 浏览次数:

    本报讯(记者徐卉婷 刘天)7月11日,全省生态环境保护工作电视电话会议召开。省委书记蒋超良出席并讲话,强调要认真学习贯彻习近平生态文明思想,贯彻落实全国生态环境保护大会精神,进一步增强推进生态文明建设的责任感、紧迫感,坚决打好污染防治攻坚战,扎实推进美丽湖北建设。会议由省委副书记、省长王晓东主持。武汉临空港经济技术开发区管委会主任、区委书记陈邂馨,武汉临空港经济技术开发区管委会常务副主任、区长彭涛,区人大常委会主任李伟凡,区政协主席黄华在东西湖分会场收听收看电视电话会。

    省委书记蒋超良强调,要加强党的领导,为生态文明建设提供坚强政治保证。各级党委要把生态文明建设和生态环境保护摆在全局工作的突出位置,坚持“党政同责、一岗双责”,严格落实环保责任清单,加强生态环保队伍建设和能力建设;健全完善考核督察机制,进一步完善干部评价考核体系,全面推行自然资源资产负债表编制和领导干部自然资源资产离任审计,健全完善省级生态环境保护督察制度;持之以恒改进作风,敢于担当、善于担当、体现担当,以优良作风解决环境突出问题,以生态环境质量改善的实际成效取信于民;进一步加大攻坚力度,确保按时序进度全面实现中央环保督察反馈意见整改目标。

    省委副书记、省长王晓东指出,要把贯彻落实好习近平生态文明思想体现在政治站位上、对标看齐上、敢作善为上,坚决落实党中央、国务院决策部署和省委工作要求,切实增强生态文明建设的政治自觉、思想自觉和行动自觉;要把任务和措施统一到美丽湖北建设目标上来,以长江污染防治为主战场,打好长江大保护十大标志性战役,实施好长江经济带绿色发展十大战略性举措,抓好源头性基础工程、突出性问题整改、长效性机制建设、根本性绿色变革,全面做好生态修复、环境保护、绿色发展“三篇文章”;要把责任和力度凝聚到打大仗打硬仗打苦仗的精神状态上来,坚持合力共为、改革创新、较真碰硬,以硬作风打好污染防治攻坚战,向习近平总书记和党中央交出满意的生态答卷。

    区领导涂亚平、李先勇、章建育、何建文、王运桥、刘华强、梁正翔、韩忠翔,区人民检察院检察长魏号国在东西湖分会场收听收看电视电话会。




织梦二维码生成器
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
最新评论