临空港要闻

主页 > 新闻资讯 > 临空港要闻 >

项目总投资72.07亿元 涉及高端制造 现代农业 基础设施等多个重点领域

临空港12个项目集中开工

文章来源:武汉临空港报 | 作者:郭淞冰 | 责任编辑:东西湖区人民政府 | 发布日期:2018-07-13 11:30 | 浏览次数:

黄鹤楼香精香料产业园(1期)EPC项目鸟瞰效果图 图片来源:企业提供.jpg

黄鹤楼香精香料产业园(1期)EPC项目鸟瞰效果图     图片来源:企业提供


    本报讯(记者郭淞冰)7月10日,武汉市招商引资暨重大项目7月集中开工活动举行。我区分会场开工仪式在黄鹤楼香精香料生产基地举行,此次集中开工项目共12个,项目总投资72.07亿元。武汉临空港经济技术开发区管委会主任、区委书记陈邂馨宣布正式开工,武汉临空港经济技术开发区管委会副主任、区长彭涛,区人大常委会主任李伟凡,区政协主席黄华参加开工仪式。

    我区分会场开工仪式在黄鹤楼香精香料生产基地举行。本次集中开工涉及高端制造、现代农业、基础设施等多个重点领域,其中8个项目分别涉及电力、道路、文化、教育等基础设施与民生工程,包括北方能源新能源汽车充电桩项目、金山大道改造工程,莲花世界都市田园和蝴蝶动漫岛两大生态旅游项目等。据介绍,这一批项目的建成投产将进一步优化产业结构,提升我区城市功能,完善基础设施配套,及时为我区招商引资项目落地提供要素保障。

    彭涛在开工致辞中表示,武汉临空港经开区将招商引资重大项目落地见效作为全区新旧动能转换和筑牢经济底盘的关键,全区上下要坚持把抓项目、抓建设放到全区经济工作的中心位置,充分利用全市每个月的招商引资重大项目集中开工日,力促招商引资重大项目早日开工建设,为我区全面实施“经济振兴计划”和“五年追赶行动计划”奠定坚实的基础。

    据介绍,活动主会场所在的黄鹤楼香精香料有限公司,2006年就落户临空港,本次香精香料产业园的开工是公司在临空港的又一重大布局。该公司负责人表示:“在区委区政府的大力支持下,公司得到了长足的发展。公司选择与临空港继续携手,在此打造满足湖北中烟300万箱卷烟用香精香料的研发转化基地,为‘黄鹤楼’品牌的进一步发展提供强有力的科技支撑。”

    据了解,去年10月11日,今年4月9日,武汉临空港经开区已两次作为全市招商引资集中开工主会场,开工项目包括投资460亿元的京东方、投资130亿元的武汉众维亿方大数据等重大项目,截至今年6月,总协议投资额达1183亿元,达去年同期7倍。

    区领导刘华强、肖国华参加集中开工仪式。




织梦二维码生成器
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
最新评论