临空港要闻

主页 > 新闻资讯 > 临空港要闻 >

我区举行名师班首届学术节

文章来源:区宣传信息中心 | 作者:黄金 金齐天 | 责任编辑:东西湖区人民政府 | 发布日期:2018-07-10 16:44 | 浏览次数:

    7月8日,我区举行名师班首届学术节系列活动,高校课程与教学研究专家,省、市学科带头人、特级教师来到现场,与我区“名师”、青年骨干教师“论道”。

    华中师范大学课程与教学研究所所长、教授、博士生导师陈佑清在内的29位专家莅临现场,聆听恒大嘉园学校校长徐静、吴家山中学教师刘族刚在内的10名教师,围绕学生素质、教师素养、教学方式等论题展开的演讲。

    名师班学员徐静说:“我们和武汉市顶尖的一些专家在一起,得到很多很多关于核心素养,关于课堂教学,关于课程设计以及关于学术评价等等当年的一些新的思想和新的实践,我想这些思想和实践,对于我们今后的教学也会起到很好的促进作用”。

    此次“武汉临空港(东西湖)名师班首届学术节”,旨在促进教师专业内涵发展、推动课堂教学改进、推广教学研究成果,建设新时代临空港基础教育。

    区委常委、区委宣传部部长章建育在活动中指出,倡导“以教育家的精神办学”就要进一步激发教育者的情怀和职业自觉,发挥其作用、提高其地位,营造全社会共同努力氛围。在基础教育领域,要坚持“统一性与自主性”结合。要为教育家的成长与发展营造良好的环境,创造平台赋能、尊重学校办学自主权,形成尊重教育家,学习教育家精神的浓厚的氛围。
    区领导刘冬、周莉参加活动。




织梦二维码生成器
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
最新评论