临空港要闻

当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 临空港要闻

区政协委员视察我区生态环境保护工作

文章来源:区宣传信息中心 | 作者:但峰 | 责任编辑:东西湖区人民政府 | 发布日期:2018-07-09 | 浏览次数:

    打好污染防治攻坚战,促进我区天蓝、地净、水清、气爽。7月4号上午,区政协组织部分委员对我区生态环境保护工作开展视察调研,进行民主监督。
    调研组一行先后视察了汉江水源地保护工作中亚东水泥码头整治项目、东西湖污水处理厂、武汉大安制药燃煤锅炉改燃项目,完成退养并开展湖泊保护的潇湘海。详细了解我区正在开展的生态环境保护工作。
    座谈会上,区环保、水务、交通运输、农委部门负责人对我区生态环境状况、饮用水源地保护、燃煤锅炉改造、扬尘防控、湖泊退养等工作进行了汇报。
    据了解,2017年我区“蓝天保卫战”成效显著,可吸入颗粒物浓度下降幅度全市各区排名第一,空气质量优良率上升幅度在全市各区排名第2,全区建成区绿化覆盖率达48%,人均公园绿地面积9.86平方米,均超过国家园林城市标准。
    参加视察调研的委员纷纷建言献策,建议相关部门高度重视我区生态环境保护工作,加大生态环境保护宣传力度,增强全民参与意识,加强执法力量整合,加大黑臭水体整治,促进生态环境持续改善,共同促进我区环保工作新发展。
    区政协副主席刘之福,潘红莲参加调研。