临空港要闻

主页 > 新闻资讯 > 临空港要闻 >

我区举行纪念建党97周年集中宣传教育活动

文章来源:武汉临空港报 | 作者:黄金 郭淞冰 | 责任编辑:东西湖区人民政府 | 发布日期:2018-07-06 11:04 | 浏览次数:

    本报讯  (记者黄金 郭淞冰)7月4日,武汉临空港经济技术开发区(东西湖区)纪念建党97周年“不忘初心、牢记使命,党员常青再出发”集中宣传教育活动在常青花园举行。武汉市委“两新”组织工委副书记张健,武汉临空港经济开发区管委会主任、区委书记陈邂馨,区人大常委会主任李伟凡参加活动。

    当天的活动中,首先由两名老党员分享自己亲历的围垦建区和改革开放时期入党初心故事。81岁的老党员蓝宾亮党龄59年,他入党之时正是东西湖围垦建区之时。他分享了搭建工棚,挑土筑堤的历史故事,用亲身经历解读了围垦精神。原区委宣传部副部长丰汨是一名见证了东西湖区从吴家山经济技术开发区到武汉临空港经济技术开发区的第二次创业、第三次创业之路的老党员,他说:“党员干部不能只是嘴巴溜,更要实干、接地气。”

    活动现场,作为“党员常青”精神的后继者,新兴产业发展的领头者,落户武汉临空港经开区的五大新兴产业企业党员代表共同发起高质量发展倡议。10名预备党员现场举行了新入党党员宣誓。

    活动中,由常青花园社区居民共同创作的《不忘初心·党员常青》情景剧,再现了“退休不褪色,离岗不离党”的感人故事;7支志愿居民熟悉的“常青党员”志愿服务队,分获红树林环保志愿服务队、“和事佬”民调志愿服务队、顺来法律咨询志愿服务队、“心语”助邻志愿服务队、“社区360”为民服务队、翰墨丹青志愿服务队和平安哨志愿服务队授旗。

    陈邂馨说,今年是东西湖围垦建区60周年。60年来党员带领群众积极开拓进取,将昔日的沼泽洼地打造成为承载高新技术产业前沿阵地。陈邂馨强调,要以党的十九大精神和习近平视察湖北重要讲话精神为指引,重点围绕总书记提出的“四个切实”重要要求,坚持以人民为中心,进一步动员全区党员干部,拥抱新时代、展现新气象,实现新作为。在持之以恒做好发展新兴产业、转型升级、改革开放、乡村振兴、生态保护、民生改善和从严治党的工作中,需要“党员常青”精神焕发新的生机,砥砺后人前行。

    授旗仪式结束后,来自全区的志愿者队伍登上“志愿服务大巴”,前往径河街和吴家山街,开启我区第二期志愿服务进基层活动序幕。据悉,志愿服务进基层活动将在1个月内分别前往12个街道,为居民在家门口送上医疗卫生、电器修理、缝纫等专业性志愿服务。

    区领导涂亚平、李先勇、章建育、刘华强参加活动。



织梦二维码生成器
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
最新评论