临空港要闻

主页 > 新闻资讯 > 临空港要闻 >

我区举行区委中心组(扩大)报告会暨纪念中国共产党建党97周年专题党课

文章来源:区宣传信息中心 | 作者:晏君 | 责任编辑:东西湖区人民政府 | 发布日期:2018-07-05 | 浏览次数:

    7月4号,中共东西湖区委中心组(扩大)报告会暨纪念中国共产党建党97周年专题党课学习会在东西湖会议中心举行。武汉市党史宣讲团副团长宋健作“不忘初心传承红色基因 牢记使命筑牢纪律防线”辅导报告。武汉临空港经开区管委会主任、区委书记陈邂馨主持报告会并作主题党课,武汉临空港经开区管委会常务副主任、区长彭涛,区人大常委会主任李伟凡加会议。

    宋健围绕党的纪律建立健全与党的纪律检查制度形成,革命先辈加强纪律建设、严守党纪、从严治党的实践,党的纪律建设在中国革命中的重要作用与贡献方面进行了系统阐述和深入解读。

    陈邂馨对宋健所作报告给予高度评价。陈邂馨说,报告深入浅出的带领大家回顾了97年来中国共产党的纪律建设历程。希望党员干部能认真领会、认真消化,进一步转变思想,转变作风,内化于心,外化于形,真正运用到工作中去。

    会上,陈邂馨作“不忘初心 牢记使命”主题党课。陈邂馨说,千秋伟业,百年青春,97岁的中国共产党恰是风华正茂。在党的坚强领导下,临空港经开区(东西湖区)的全体党员干部要始终不忘初心、牢记使命、砥砺前行,用实际行动自觉肩负起为人民谋幸福、为区域谋发展、为民族谋复兴的历史重任。

    陈邂馨说,要不忘初心忆党史,砥砺前行坚信念。要弘扬革命精神,牢记共产党人初心使命的动力源头;保持优良作风,夯实共产党人初心使命的基础要求;坚守赤子之心,筑牢共产党人初心使命的信念支撑。要始终把贯彻党的群众路线作为根本方法,在思想上贴近群众,在行动上依靠群众,把党的群众路线贯彻到实际工作之中,把实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益作为一切工作的出发点和落脚点,始终保持我党同人民群众的血肉联系。

    陈邂馨指出,要殷殷嘱托记心间,趁势而上谋发展。要履职尽责勇担当,做高质量发展的排头兵;攻坚克难涉险滩,做改革开放的排头兵;心怀农村办实事,做乡村振兴的排头兵。全区广大党员干部要牢记习近平总书记嘱托要求,以党建为引领,争当发展排头兵,为我区建设“一城三港”,打造中部地区最宜居宜业、独立成市的国家级开发区贡献力量。

    陈邂馨强调,新时代要有新作为,新使命呼唤新担当。要明确标准守底线,当好时代答卷人;坚定理想不放松,把牢思想“总阀门”;直面问题敢创新,时刻拧紧“螺丝钉”;干事干净讲规矩,永葆党员“身份证”。全体干部要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神、习近平总书记视察湖北重要讲话精神武装头脑,提升自己,不断汲取前行的精神动力,做新时代的合格党员。以党的97岁生日作为新的起点,进一步坚定信心、提振精神,为临空港新的发展再添动力,在立新功。

    区领导李先勇、何建文、刘华强、梁正翔、宫鉴、赵琴芳、王德贵、周本奇、韩忠翔、郭小平、刘卓然、肖国华、叶晓东、刘之福、周莉、潘红莲,区人民检察院检察长魏号国,各街(常青花园)党政主要负责人,区直各部委办局、开发区管委会各产业办公室、各人民团体、有关企事业单位党委(党组)主要负责人,全区社区(大队)书记等参加学习。



织梦二维码生成器
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
最新评论