临空港要闻

主页 > 新闻资讯 > 临空港要闻 >

区人大代表首次约见国家机关负责人

文章来源:区宣传信息中心 | 作者:金齐天 | 责任编辑:东西湖区人民政府 | 发布日期:2018-07-05 | 浏览次数:

    人大代表约见国家机关负责人是省委、市委人大工作会议对新时代人大工作提出的新任务、新要求。6月29号下午,区人大代表就基层卫生院医疗服务水平以及区人民医院改革成效问题约见区政府相关机关负责人。区人大常委会党组书记、主任李伟凡参加会议。

    会议由区人大常委会副主任王德贵主持。会上,16名区人大代表围绕大队(社区)卫生室全科医生配备、基层卫生院建设、医疗资源合理配置、医疗人才引进、居民医保报销、区人民医院改革等群众热切期盼的问题向区卫计委、区人社局、区人民医院进行了提问。三个部门负责人详细介绍了有关工作情况和发展规划,针对性的提出了解决方案和改进措施。

    据了解,自省市人大常委会通过《代表约见国家机关负责人办法》以来,人大代表约见国家机关负责人活动在我区尚属首次。

    李伟凡强调,各部门负责人要统一思想,正确认识开展这项工作的重要意义,配合支持代表依法行使职权,认真采纳和办理好代表提出的合理意见建议。对于群众较为急迫的问题,主要领导要带头攻坚。对于短时间解决不了的问题,要做好规划,一张蓝图干到底。区人大常委会要加强跟踪督办和上下沟通,适时听取相关情况的报告,代表对约见建议办理不满意的,将责令相关部门重新办理,直到问题解决或者代表满意,确保代表约见活动取得实效,并以此作为东西湖区人大常委会代表工作中让人民满意,让群众受益的品牌持续开展。

    副区长叶晓冬参加会议。



织梦二维码生成器
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
最新评论