临空港要闻

当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 临空港要闻

我区收听收看全省加快服务业发展工作电视电话会议

文章来源:区宣传信息中心 | 作者:王露 晏君 | 责任编辑:东西湖区人民政府 | 发布日期:2018-07-05 | 浏览次数:

    7月3日,省政府召开全省加快服务业发展工作会议,省委副书记、省长王晓东出席会议并讲话。武汉临空港经济技术开发区管委会常务副主任、区长彭涛在我区分会场参加会议。
    会上,省发改委通报了全省服务业发展情况,省经信委、省商务厅、省旅游委、武汉市、荆门市、鄂州市作交流发言。 
    王晓东指出,建设现代化经济体系,加快发展现代服务业,是习近平总书记经济思想的重要内容。推动高质量发展必须以高质量服务业为重要支撑,建设现代化强省必须补齐服务业短板,坚持稳中求进工作总基调必须把牢服务业这个重要抓手。我们要切实把思想和行动统一到党中央的科学判断上来,坚持把加快服务业发展作为重大战略,坚决破除“阶段论”“虚化论”“无为论”,大力推进服务业补短攻坚,奋力推动我省服务业发展取得新突破。     
    王晓东强调,要坚持以新发展理念为引领,紧盯建设中部服务业强省的战略定位,加快推动服务业扩规模、提速度、优结构、上水平。要聚焦新业态新模式、高技术服务业,以创新发展壮大新动能;坚持一手抓生产性服务业发展、一手抓生活性服务业转变,以转型升级重塑新优势;推动服务业与制造业、服务业与农业、服务业内部融合发展,以深度融合开辟新路径;更大力度放宽准入、优化服务、扩大开放,以改革开放激发新活力;加快区域联动、市县联动、城乡联动,以整体联动拓展新空间,为高质量发展提供高质量服务供给。要着力营造有利于服务业发展的良好环境,强化担当作为、要素保障、人才支撑、工作落实,进一步激发活力、释放潜能、锻造优势,奋力谱写我省服务业高质量发展新篇章。     
    省委常委、常务副省长黄楚平主持会议并发言。他表示,要提高政治站位,准确把握党中央、国务院和省委、省政府关于发展服务业的新要求,高位谋划、高效落实,加快服务业转型升级和融合发展步伐,营造优质的投资环境、服务环境、营商环境和人才环境,不断增强我省服务业的创新力和竞争力,打造新优势、实现新作为,加快推动服务业发展实现大跨越、大提升。    
    区委常委、常务副区长何建文在东西湖分会场参加会议。