临空港要闻

主页 > 新闻资讯 > 临空港要闻 >

东西湖区:打好廉政教育“组合拳” 基层劲吹“清廉风”

文章来源:武汉市纪委监察委 | 责任编辑:东西湖区人民政府 | 发布日期:2018-05-15 | 浏览次数:

    “习近平同志多次提到‘家庭的前途命运和民族的前途命运紧密相连’,我们每个党员都应该弘扬红色家风、建设充满正能量的现代家。”近日,在东西湖区吴家山街吴南里社区第一届“头雁效应·家风力量读书交流会”上,居民党员魏禹林与优秀家庭代表、党员代表热切地讨论关于家风建设的读书心得。

  据了解,吴家山街全面启动第十九个党风廉政宣教月活动,动员多方力量、整合各类资源,在全街各级党组织和全体党员干部中,开展形式多样、丰富多彩的反腐倡廉宣传教育活动,用一个个鲜明的廉洁音符,奏响反腐倡廉最强音。打造“弘扬良好家风、培育头雁”的品牌活动,评选和培育了10户“十佳家风”的头雁家庭,树立榜样标杆,激励更多居民重视中华民族优良美德的传承,推进廉政教育进社区、进家庭。开展“青春不停步·永远跟党走”党风廉政建设知识竞赛,邀请居民代表、“两新”组织代表共6支代表队87名党员参加了竞赛,对十九大精神和《中华人民共和国监察法》等法规进行了考察。

  据悉,吴家山街结合自身优势,今年以来还举办了“走进新时代”、“不忘初心跟党走”等与居民同乐的文艺汇演,邀请有文艺特长的居民自导自演各类文艺节目,如小品《我们是一家人》、《反腐倡廉三句半》、舞蹈《干干净净迎新“廉”》、朗诵《家风故事》等,拓展党风廉政建设“教育链”,播撒健康向上、正气凛然的廉政教育清风滋养广大居民精神生活。

  下一步,该街党风廉政建设书画作品展以及廉政教育进学校、进社区、进企业等“七进”活动也将陆续开展,将今年宣教月活动推向高潮。




织梦二维码生成器
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
最新评论