临空港要闻

主页 > 新闻资讯 > 临空港要闻 >

第七届世界军人运动会东西湖区执委会召开第一次全体会议

文章来源:区宣传信息中心 | 责任编辑:东西湖区人民政府 | 发布日期:2018-04-20 | 浏览次数:

    19号上午,第七届世界军人运动会东西湖区执委会召开第一次全体会议,推进军运会各项工作进度。武汉临空港经济技术开发区管委会常务副主任、区长彭涛参加会议。

    会议传达近期七军会执委会重要会议精神。我区新成立七军会执委会各相关部门围绕军运会场馆建设及配套设施进行汇报,并就下一步工作作了安排。

    据了解,东西湖体育中心是承办2019年第七届世界军人运动会的新建场馆之一,承接军运会足球、乒乓球和水上救生三项比赛,由1个30000座的体育场、1个8000座的体育馆、1个1000座的游泳馆组成,并配套建设户外体育公园,项目总投资19.9亿元。

    目前,场馆主体工程项目前期各项审批手续已完结,体育中心室外市政配套项目已完成项目建议书批复、用地预审及选址意见书。体育场和体育馆的各项施工形象进度均已完成过半。

    根据工作安排,机场二通道东西湖段被纳入军运会重要接待线路和重要接待点城市环境综合整治提升线路,目前,已完成明渠两侧树木的栽植。

    智慧安保方面,已明确通讯管网线路铺设、存储及服务器标准、高点高清探头、人脸识别探头、WIFI嗅探、RFID嗅探等前端感知点位布局、安保指挥部内部设备及后台展示、统计、比对、分析等实战应用系统的需求正在进行深化设计。

    为做好志愿服务准备工作,区执委会新闻宣传与志愿服务部积极响应武汉军运会志愿者形象大使征选活动,初步选拔出了44名形象气质青春阳光、热心公益志愿事业的优秀青年志愿者成为形象大使候选人。下一步,还将组织开展“新青年 新临空”全区青年志愿者大赛,评选产生“临空港十佳七军会青年志愿者形象大使”,角逐全市形象大使称号。

    彭涛要求,要高质高速的完成比赛场馆及接待线路的建设,继续完善规划设计,做好环境整治工作;要系统规划,打好提前量,提高城市品味、城市功能;要统筹安保工作,提升宣传工作;完成好道路调整和绿化等具体工作。

    副区长郭小平参加会议。




织梦二维码生成器
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
最新评论