临空港要闻

当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 临空港要闻

我区掀起今年最大规模“拆违战” 4小时一举拆除2.8万方违法建筑

文章来源:区宣传信息中心 | 责任编辑:东西湖区人民政府 | 发布日期:2018-04-19 | 浏览次数:

    4月17号上午,区城管委组织联合执法,依法对长青街金诚瑞达石材有限公司历史形成的违建仓库进行拆除。

    上午8点半,区城管、公安、国土规划、司法等部门组成联合执法队伍队伍,对位于长青街高桥四路旁的四处大型违建仓库进行集中拆除,经过4个小时连续作业,一举拆除全部违法建筑。

    据了解,此次拆违是全市一次性拆除违法建设面积最大的拆违行动,拆违面积累计达2.8万余平方米,参与人员270余人,出动铲车、“啄木鸟”等大型机械13台。其中最大的一处违建仓库长约160米,宽约50米,紧邻工业园的生产用房,违建仓库和工业园的合法建筑之间的距离不到两米。在拆违时采取了“分段式”拆违的方法,先选取几处非承重部分进行拆除,将违建仓库“切割”成若干单体建筑,然后逐个予以拆除。

    目前,正在组织清运该处违建拆除后的建筑垃圾,并计划将周边剩下的几处违建门面一并组织拆除。