临空港要闻

主页 > 新闻资讯 > 临空港要闻 >

彭涛向600多位中外专家介绍网安基地!国际网络安全标准化论坛在汉召开

文章来源:临空港新闻APP | 责任编辑:东西湖区人民政府 | 发布日期:2018-04-16 | 浏览次数:

    15日,国际网络安全标准化论坛在汉召开。国家互联网信息办公室副主任、全国信息安全标准化技术委员会主任杨小伟,市委副书记、市长万勇出席论坛并致辞。

    武汉临空港经济技术开发区管委会常务副主任、区长彭涛向与会的600余名中外专家代表介绍了位于临空港的国家网络安全人才与创新基地。

    会上,信息安全分技术委员会(SC27)主席沃特?福米介绍SC27发展历程和成绩,SC27各工作组召集人分享了信息安全管理体系、密码技术、安全测评、安全服务、隐私保护等国际标准化工作的经验。中国网络安全标准化技术专家就密码应用、电子认证、等级保护、大数据安全等方面发表了演讲。

    杨小伟在致辞中表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,加快推动国家网络安全保障体系建设,把贯彻落实《网络安全法》作为网络安全中心工作,将关键信息基础设施保护作为网络安全的重中之重,持之以恒抓好网络安全基础性工作,更多地运用标准引领和规范网络安全工作。要切实提升网络安全标准的针对性、有效性和适用性,强化网络安全标准落地实施和应用推广,抓好网络安全标准化人才队伍建设,深入推进网络安全标准化国际合作。

    万勇在致辞中指出,武汉素有“九省通衢”之称,正着力打造互联网世界的“九州通衢”。近年来,大批国内外互联网巨头纷纷来汉布局,武汉正成为中国互联网领域的新锐力量。进入新时代,武汉将深入贯彻网络强国战略,以信息化培育新动能,用新动能推动新发展,加快云计算、大数据、物联网等新一代信息技术发展,加快建设目前中国国内唯一的国家网络安全人才与创新基地,积极打造人才培养、技术创新、产业发展新模式。他希望各位专家帮助武汉进一步提高网络安全事业发展水平,武汉将以本次论坛举办为契机,优化产业发展环境,加快打造一流信息安全产业发展高地,以安全保发展、以发展促安全,为更好服务网络强国建设、促进世界网络安全,贡献武汉力量。

    彭涛介绍,临空港勇担新使命,干出新作为,全力推进国家网安基地建设。抓项目引进,形成集“数据存储、传输、处理、应用研发、终端制造”多位一体的网络安全产业链。抓项目落地,以“临空港速度”全力推进网安基地产业项目开工建设。抓学院建设,加快一流网安学院组建步伐。抓基金组建,为网安基地建设、产业发展和人才培育提供资金支持。抓培训赛事,创新网络安全人才聚集方式,着力打造完整的网络安全人才培养体系。抓“三高”人才建设,加快引进和培养一批政治素质好、专业素养强、国际化程度高的运营管理团队,为网安基地发展提供政策咨询和智力支撑。

    目前,网安基地已开工项目15个,占地5600亩,在建项目总投资达1500亿元;按照2019年9月全部建成的目标要求倒排工期,全面推进网安学院建设;正在组建网安产业基金5支,基金总规模以达700亿元;开展多层次网安人才培训上万人。



织梦二维码生成器
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
最新评论