临空港要闻

当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 临空港要闻

我区首次举行劳动人事争议仲裁员宣誓仪式

文章来源:区宣传信息中心 | 责任编辑:东西湖区人民政府 | 发布日期:2018-04-15 | 浏览次数:

    4月12日,我区首次举行劳动人事争议仲裁员宣誓仪式,来自全区的10名仲裁员集体宣誓。

    “忠于祖国,忠于人民,忠于宪法和法律。”

    伴着激越昂扬的国歌,10名仲裁员胸前佩戴仲裁徽章,紧握拳头举起右手,铿锵有力的宣誓。

    据介绍,我区对农民工、下岗失业、老弱病残、工伤职工、低保对象等困难群体无偿提供法律援助,并在区内12个街道设有劳动争议调解中心,解决人民群众的争议矛盾。除此之外,对10人以上集体劳动争议案件及突发的群体性事件,开通“绿色通道”,仲裁委员会主任亲自督办,确保案件快立、快办、快结。2017年我区劳动人事争议调解仲裁机构办理案件共1049起,法定期限结案率达98%,其中419件劳动人事争议案件终结在调解阶段。

    区人社局相关负责人介绍:“通过这个宣誓仪式主要是将提升劳动争议仲裁员的法律素养,职业道德和执行能力,恪尽职守,维护法律的尊严和权威。”