临空港要闻

主页 > 新闻资讯 > 临空港要闻 >

区政协召开九届五次常委会议

文章来源:区宣传信息中心 | 责任编辑:东西湖区人民政府 | 发布日期:2018-04-11 | 浏览次数:

    4月10号上午,区政协召开九届五次常委会议,协商通过区政协九届二次会议《关于提高我区基层医疗机构服务能力的建议案》和重点提案办理工作方案,区政协主席黄华参加会议。

    会议传达了全国政协十三届一次会议主要精神,听取了全区2017年党风廉政建设和反腐败工作情况通报,听取了2018年区发改委政府投资项目编制情况通报,会议还重点听取了区政协九届二次会议《关于提高我区基层医疗机构服务能力的建议案》办理工作方案的报告。

    据了解,我区基层医疗卫生机构共有12家,其中有10家卫生院和2家社区卫生服务中心。建议案指出,今年要以提升我区基层医疗卫生服务能力为重点,通过统筹协调优化资源配置、完善激励机制、夯实人才队伍、提升信息水平,构建优质高效的基层医疗卫生服务体系,进一步解决城乡居民“看病难、看病贵”等问题。

    黄华表示,建议案的内容是人民群众反应强烈、与群众息息相关的事情。他希望政府相关部门要高度重视,紧紧围绕“健康东西湖”战略部署,进一步优化基层医疗卫生服务体系。他指出,政协常委会要按照区委区政府决策部署,继续发挥好自身优势和作用,积极履行职责,使政治协商更加有效、参政议政更加有为、民主监督更加有力,为我区建设“一城三港”,打造中部地区最宜居宜业、独立成市的国家级开区做出应有的贡献。

    会议还协商通过了专委会有关人事事项、通报了区政协2018年工作要点。

    副区长叶晓冬,区政协副主席刘之福、周莉、张喜亮、潘红莲参加会议。 




织梦二维码生成器
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
最新评论