临空港要闻

当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 临空港要闻

我区召开安全生产工作紧急会议暨安委会第三次扩大会议

文章来源:区宣传信息中心 | 责任编辑:东西湖区人民政府 | 发布日期:2018-04-11 | 浏览次数:

    4月8日,我区召开安全生产工作紧急会议暨安委会第三次扩大会议,对做好第二季度安全生产工作进行再动员、再部署,确保全区安全生产态势平稳。

    会议首先传达学习了市安委会第七次扩大会议精神,通报了全区安全生产事故情况,随后各街道办事处就本单位安全生产工作发言。据了解,一季度,全区安全生产形势总体可控,没有较大以上事故。目前,我区共发生各类安全生产事故62起,与去年同期相比,虽然事故起数下降,但交通、消防事故总量仍然偏大,有影响事故逐步增多。

    副区长肖国华要求,各街道、各部门要正视问题,切实增强责任感和紧迫感,反复开展安全大检查,确保做到全覆盖,无空白;要压实安全生产责任,强化隐患排查专项整治,发现问题第一时间进行处理;大力宣传教育安全生产重要性,做到从严从真。