临空港要闻

当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 临空港要闻

我区收看收听全省推进“四大补短板”工程建设电视电话会议

文章来源:区宣传信息中心 | 责任编辑:东西湖区人民政府 | 发布日期:2018-04-10 | 浏览次数:

    4月8号,全省部署推进高标准农田、水利基础设施、农村公路及公路安防设施、乡镇生活污水治理“四大补短板”工程建设电视电话会议。武汉临空港经济技术开区管委会常务副主任、区长彭涛在我区分会场收听收看会议,他要求要始终坚持正确导向,抓快工程建设进度,确保3年完成补短板目标任务。

    会议通报了全省“四大补短板”工程建设存在的问题,即:建设进度不快、数字不实、标准不高、管理不规范。
    会议指出,要充分认识补短板工程的重要意义,“四大补短板”工程是深化供给侧结构性改革的重要任务,是落实以人民为中心的发展思想的重要举措,是推动高质量发展的重要推手。各地各部门要提高政治站位,细化工作安排,扎实有力推进补短板工程的实施,迅速整改问题,积极落实任务,认真防范风险;要切实强化对补短板工程的组织领导,加强领导力量,加强担当落实,加强督查考核,确保项目合法合规、建设质量可靠、工程效益好,让民生工程深得人心,让群众满意。
    彭涛要求,各部门细化“四大补短板”工程任务清单,要保进度、保质量、保安全,扎实推进补短板工程建设;完善区域生态环境,落实乡村振兴四项工程,全力以赴抓实抓准抓细,确保任务完成。
    区领导何建文、刘华强、陈三发、王德贵、周本奇、王聚福、刘冬、韩忠翔、郭小平、刘卓然、肖国华、张喜亮在我区分会场收听收看会议。