临空港要闻

当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 临空港要闻

武汉客厅双子塔今年上半年正式投入使用

文章来源:临空港新闻APP | 责任编辑:东西湖区人民政府 | 发布日期:2018-03-01 | 浏览次数:

    在我区金银潭区域,两栋120米高的红色大楼正在如火如荼的建设中。远远看去,这两栋楼呈书本造型,旋转向上直插天空,给人感觉鲜艳而火热。

    武汉客厅副总经理丁俊介绍,这正是武汉客厅在建的武汉艺术大厦“双子塔”项目:一栋是卓尔万豪国际大酒店,一栋是艺术大厦写字楼。目前两栋楼均已进入内部装修阶段,今年上半年正式投入使用后,将正式宣告武汉客厅占地403亩的一期工程将全部完工。目前,武汉客厅的文化主业已形成“四城一市三中心”,即古玩城、奇石城、红木城、奢侈品城、汉口茶市;中国文化博览中心、武汉客厅艺术中心、武汉茶文化体验中心。呈现会展、文化、艺术、时尚、办公、餐饮、酒店等业态融合发展的可喜局面。

    “做好文化产业,选址非常重要”,丁俊介绍,当初公司正是看准了金银潭区域的交通优势以及未来的发展潜力,才接下了武汉客厅这个项目,而事实也证明了这一点:伴随着2011年武汉客厅一期项目开工建设,地铁2号线、3号线、8号线、机场线相继在此交汇,成为武汉最大的地铁枢纽之一,金银潭区域已经成为了临空港乃至全武汉市未来最具发展前景的地区之一。

    在建设运营好项目的同时,还要打造一个全新的武汉文化新地标,这是武汉客厅最初设立的一个长远目标。事实上,从2013年9月建成至今,武汉客厅已陆续举办中国金鸡百花电影节、中国电影产业博览交易会、中国文化艺术品博览会、中国书法名人堂、Rain演唱会等300多场文艺盛会,武汉客厅犹然已成为湖北文化的一张靓丽名片,但丁俊说,“打造文化艺术生态链闭环”才是他们最终目标。

    “以文化为主体,不断完善配套产业,这是打造文化艺术生态链的关键一环”,据丁俊介绍,依托举办文艺盛会的契机,文化行业内的顶级资源也在不断在武汉客厅聚集,目前,古玩城、奇石城、红木城、茶市城已入驻商户800多家,跃升为华中最大的艺术品市场,在武汉客厅梦想特区写字楼,300多家企业已经入驻,上下游集聚的文化创业产业链已经成型。卓尔万豪国际大酒店开业后,不但将改善临空港缺乏五星级酒店的局面,还将使武汉客厅形成完整的文化、会展、时尚、酒店、办公业态。  

    “为创建文化艺术生态链闭环,打造文化新地标,还需要不懈的努力”,丁俊介绍,武汉客厅一期全面完工后,武汉客厅二期大家工坊、梦想剧场和文创产业生态孵化基地也将于今年3月全面动工,建设完成后,将为更多艺术名家提供创作、交流场地,为更多文创企业提供办公配套服务。