临空港要闻

当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 临空港要闻

陈一新:“武汉临空港速度”惊动业界

文章来源:武汉临空港微信公众号 | 责任编辑:东西湖区人民政府 | 发布日期:2018-02-24 | 浏览次数:

QQ图片20180224082930.png

    在昨天召开的全市拼搏奉献创优争先表彰大会上,省委副书记、市委书记陈一新对“临空港速度”给予高度评价:临空港经开区招商引资实际到位资金全市最高;项目签约数、投资强度、开工数均创历史新高,创下了惊动业界的武汉临空港速度。

    会上,我区获评2017年度全市绩效管理综合考评立功单位,武汉临空港经济技术开发区管委会主任、区委书记陈邂馨作为全市开发区、新城区唯一的立功单位代表,首位登台发言,推介临空港经验。


QQ图片20180224082903.png


勇担新使命 再创新佳绩 为复兴大武汉 贡献临空港力量

陈邂馨


    2017年,东西湖区在市委市政府正确领导下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜,勇于担当、拼搏赶超,改革、发展、稳定和党的建设实现良性互动,共进共赢。招商引资实际到位资金增长91.4%,增幅位列全市第一,投资150亿国家网络人才与创新基地全线开工。市交办的54件信访积案全部化解,十九大期间进京、赴省“非访为零”。深入实施“红色引擎工程”,选聘233名优秀大学生加入“红色物业”管理服务队伍。

    我们的主要做法:坚持把产业发展摆在突出位置,展示拼搏赶超的临空港现象。不断深化“区区合一”行政体制改革,提高招商引资和项目推进效率,引进投资460亿的京东方10.5代线项目、投资1000亿的弘芯半导体、投资100亿的康宁玻璃基板等一大批重大项目,为“三港齐发”奠定坚实基础。坚持把改善民生作为根本目的,追逐宜居宜业的临空港梦想。引进协和医院、鼎石国际学校、北师大附中等优质资源,医疗、教育、交通从“有”到“优”。推进“四水共治”、107国道城市快速化改造、金山大道改扩建等总投资300亿的重大基础设施项目,不断提升城市功能和水平。

    2018年是我区全面实施“经济振兴计划”的起步之年。我区将在市委市政府坚强领导下,以建设“一城三港”为目标,全面开启建设国家级开发区新征程。

    一是聚焦高质量发展这一主题,进一步加快项目落地见效。GDP增速达到9%,全社会固定资产投资比去年增长36%,达到800亿;工业投资增长51%,达到500亿;招商引资过1000亿,实际到位资金增长34%,达到800亿。加快国家网络人才与创新基地建设,再签约总投资过300亿项目,年内建成共享展示中心、网安学院一期、国际人才社区;完成弘芯半导体、京东方显示屏、中金数据、中兴通讯新能源等总投资3000亿项目的500亿投资。

    二是围绕打造新引擎这一任务,进一步深化改革创新发展。继续完善“区区合一”体制机制改革,推动流程再造,提高办事效率。继续深化国有农场改革,理顺国有农场管理体制。配合筹备好国际网络安全标准化组织工作会议,全方位提高网安基地影响力。

    三是坚持以人民为中心这一理念,进一步提升宜居宜业能级。新建15所以上养老服务中心站点,推广常青花园“爱照护”养老项目经验,启动12所街道普惠性幼儿园建设;规划建设800亩临空港青年城,在五四青年节率先提供705套住宅和555套租赁房对大学生八折出租出售,并在年内启动二期50亩工程建设;继续选聘200名大学生充实红色物业服务队伍,做强做优红色物业。(区考评办)