临空港要闻

主页 > 新闻资讯 > 临空港要闻 >

【创新驱动 临空港智造】二维码印进教辅 小创意成就大事业

文章来源:区宣传信息中心 | 责任编辑:东西湖区人民政府 | 发布日期:2018-02-23 | 浏览次数:

    都说孩子就是祖国的未来,很多家长为了孩子的学习,可以说是拼尽全力,但是做家长的并不是谁都能做到每天全程陪伴孩子做作业或者是每门课每道题都能给出指导,该怎么办呢?几年前,一个名叫成海蛟的小伙子发现了这个商机,他将二维码印到了教辅上,遇到看不懂的地方随时扫一扫,问题是不是就马上迎刃而解了呢?

    记者来到位于常青路的天成贵龙文化传播有限公司,公司里一排顶天立地的大书柜吸引了记者的注意。

    武汉天成贵龙文化传播有限公司负责人成海蛟介绍:“这边的话从幼儿园到高中,跨了十五个年级,一千多种图书”

    成海蛟告诉我们,这些都是他们公司根据不同年级、不同省份的教材推出的不同版本的教辅,但相同的是,每本教辅里都印有二维码,它能够把学生引导向一个知识的平台。

     “最大的特点就是我们的云智能教育平台” 成海蛟说。

    成海蛟随手拿起一本人教版三年级语文教材给我们做了示范:“写生字这个环节有一个扫码学笔顺,我们拿起手机,(对着书上的)二维码轻轻一扫就会有笔顺的顺序通过动画的方式演示出来”

    成海蛟今年35岁,大学毕业后他进入父亲创办的出版公司熟悉业务,一做就是十多年,在翻阅了市面上大部分的教辅书籍后,成海蛟想到,如果学生在家里遇到问题而家长无法及时回答的时候,教辅能够为他们做些什么呢?

    成海蛟说:“这个时候我就在想,如果一本书我拿手机一扫,我就可以看到我想看的东西,因为有时候,老师也好 家长也好讲很多句不如看一看”

    将二维码印到书上很简单,但是背后的全学科教育平台却需要耗费大量的人力物力,成海蛟带着超过50人的研发团队埋头开发了好几年,终于拿出了成果。

    成海蛟:“我这个产品应该用三个字来形容,就是正当红,全国总销售量超过五百万册,市场占有率有的省份占有率已经达到了80%以上”

    对于目前武汉市出台多项举措留住百万大学生并且鼓励全民创新创业,成海蛟认为,年轻就是大学生们最大的资本,希望他们勇敢迈出这一步,拼出自己的一片天地。

    成海蛟表示:“其实失败了也不算什么,可以再爬起来,因为年轻,就是说一定要有勇气”。



织梦二维码生成器
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
最新评论