临空港要闻

主页 > 新闻资讯 > 临空港要闻 >

区纪委举行第十一届三次全体扩大会议

文章来源:区宣传信息中心 | 责任编辑:东西湖区人民政府 | 发布日期:2018-02-14 | 浏览次数:

    2月13号,区纪委举行第十一届三次全体扩大会议,武汉临空港经济技术开发区管委会主任、区委书记陈邂馨,武汉临空港经济技术开发区管委会常务副主任、区长彭涛,区人大常委会主任李伟凡,区政协主席黄华参加会议。

    会议听取并通过了由区委常委、区纪委书记李先勇所作的区纪委十一届三次全会工作报告。据了解,2017年,全区各级党组织和纪检监察组织、巡察机构,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,推动全区全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争不断取得新突破、新成就。其中,严查违反中央八项规定精神问题29起,给予党政纪处分32人,全年追责问责295人次,全区党政纪立案168件,处分党员干部139人。

    会议还听取了由吴家山街、辛安渡街、区水务局、区临空港投资集团有限公司党政主要负责人就落实党风廉政建设责任制情况述责述廉的“点题报告”,并宣读了 《关于2017年度全区监督执纪问责主要工作数据的通报》、《2017年全区纪检监察组织执纪审查工作情况通报》、《关于2017年全区机关中层科室、基层站所评议“十优满意单位”、“十差不满意单位”的通报》、《关于进一步重申有关纪律和要求 严格落实中央八项规定精神的通知》。 

    陈邂馨肯定了我区党风廉政建设和反腐败工作所取得的成绩,他要求我区各级党组织和全体党员干部贯彻中央和省委、市委部署,围绕落实全面从严治党做好三方面工作:一是学习领会新精神,准确把握全面从严治党根本遵循,将习近平总书记重要讲话精神不折不扣地落到实处;二是保持“重整行装再出发”的精神状态,具备“永远在路上”的执着,拿出“没有完成时”的韧劲,切实开创全面从严治党新局面;三是全面落实、坚决执行中央和省市委从严管党治党的各项部署,进一步压紧压实“两个责任”,确保全面从严治党主体责任落地生根。区四大家领导、区人民法院、区人民检察院、各街道、各区直单位有关负责人参加会议。

 


织梦二维码生成器
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
最新评论