临空港要闻

主页 > 新闻资讯 > 临空港要闻 >

区领导开展建筑工地安全生产专项检查

文章来源:武汉临空港报 | 责任编辑:东西湖区人民政府 | 发布日期:2018-02-11 | 浏览次数:

    本报综合 2月6日,为做好春节及“两会”期间安全生产工作,武汉临空港经济技术开发区管委会主任、区委书记陈邂馨带队对建筑工地安全生产情况进行专项检查。

    陈邂馨一行先后来到融创观澜府和东西湖区体育中心的施工现场,深入查看各建筑工地的安全施工情况,并主动询问施工单位的春节安排,节后复工等相关事项。

    在东西湖体育中心,工地上的塔吊配备有塔吊智能监控报警系统,陈邂馨表示,利用科技促进安全生产,该施工单位起到了很好的带头作用,各生产企业都要舍得对安全生产的投入,确保安全是生产的第一位。

    随后,陈邂馨又询问了工地安全员的日常工作,并表示,发现问题要及时整改,并对工人进行反复强调教育,树立良好的安全意识,同时公司内部要确立安全生产责任制,一旦发现问题,就要对相关人员进行追责。陈邂馨强调,安全生产是百年大计,利在当下,也功在千秋。施工单位要进一步提高安全生产主体责任意识,最大限度地消除安全隐患。

    2月8日,武汉临空港经济技术开发区管委会常务副主任、区长彭涛带队检查安全生产工作,推动各级各 部门进一步重视和加强安全生产,全面排查整改隐患问题,确保全区安全生产形势平稳。

    彭涛一行先后深入金湖听语建筑工地现场、友芝友乳业有限公司、武汉虹之彩包装印刷有限公司进行实地查看,详细检查了安全生产和各项监管措施落实情况,仔细查看了各企业生产流水线、危险物品存储等各个环节,对发现的问题当场提出了整改要求。

    彭涛强调,安全生产重于泰山,春节临近,安全生产压力有增无减,绝对不能掉以轻心。各企业和经营单位要切实引起高度重视,严格落实责任,增强安全意识,规范操作流程,完善工作制度,切实防范各类安全事故发生。

    连日来,区领导分别带队开展安全生产专项检查。

    区人大常委会主任李伟凡赴走马岭街对安全督查重点单位进行大检查。李伟凡一行检查了民营加油站、武汉金绿诚食品有限公司、太平洋制罐(武汉)有限公司等地。李伟凡要求,安全生产永远在路上,不可掉以轻心,生产企业特别要注意特种设备安全、机械设备安全,做好防火安全生产措施。

    6日,区政协主席黄华带队督查辛安渡污水提升泵站、武汉健民大鹏药业有限公司的安全生产工作。黄华要求,各单位各部门应务实开展安全生产大检查,认真排查整改安全隐患,有效防范各类安全事故发生。节日期间,要切实做好应急值守工作,加强重点部位的监控,确保全区人民平安过节。

    5日,区委常委、区纪委书记李先勇带队来到长青街,对辖区企业开展了一次全方位的安全生产大检查。李先勇指出,安全无小事,要以检查促整改促安全,确保群众能过上一个欢乐祥和的春节。

    7日,区委常委、区委宣传部部长章建育一行赴金银湖街开展安全生产检查。章建育强调,年关将至,各级岗位负责人一定要把安全工作做好做细,确保春节期间人员安全。

    区领导刘华强、王德贵、王聚福、周本奇、肖国华、刘之福、潘红莲参加督查。




织梦二维码生成器
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
最新评论