临空港要闻

主页 > 新闻资讯 > 临空港要闻 >

区四大家领导走访慰问离退休老干部及困难群众

急群众所需让群众共享发展成果

文章来源:区宣传信息中心 | 责任编辑:东西湖区人民政府 | 发布日期:2018-02-09 | 浏览次数:

    临近春节,基层困难群众能否温暖舒心过节?带着深深的牵挂,2月8号,区四大家领导分路走访慰问了各社区,来到困难党员、困难群众、特困职工及劳模和离退休老干部身边,为他们送去党和政府的关怀和新春祝福。

 

陈邂馨看望慰问将军路街困难群众

    2月8号,武汉临空港经济技术开发区管委会主任、区委书记陈邂馨来到将军路街,看望慰问了困难党员褚水春、困难群众王洪义、东西湖楷模施春霞和特困妇女张书琴四户人家,并送去了慰问金和米、油等生活必需品。

    在姑李路社区的张书琴家中,陈邂馨将慰问品带给卧病在床的张书琴。他叮嘱随行人员,要时刻把群众的冷暖放在心上,工作中应急群众之所急,佳节之际更要记挂困难群体,让他们过一个欢乐祥和的春节,让人民群众共享改革发展成果。

    家住梅花池社区的老党员褚水春患有尿毒症,每月治疗费在8000月左右,老伴年迈,仅靠儿子在外打零工养家。陈邂馨亲手将慰问品送入褚水春手中,嘱咐他好好保重身体,有困难及时向社区反映。

    副区长刘卓然参与慰问。

 

陈邂馨走访慰问离退休老干部、老红军

    2月8号,武汉临空港经济技术开发区管委会主任、区委书记陈邂馨来到吴家山街,走访慰问了离退休老干部王敢善、潘焕庚、胡伯平,嘱咐他们保重身体、安度晚年,享受临空港的改革发展成果。

    武汉临空港经济技术开发区管委会主任、区委书记陈邂馨在现场说:“我们有今天,不要忘记这些老领导、老前辈,希望你们继续关心支持我们的发展,东西湖的明天一定更加美好”。

    在协和东西湖人民医院,陈邂馨一行看望慰问了百岁老红军赵燕飞。赵燕飞16岁参加红军,参与第二次国内革命战争;抗日战争时期又在黄陂加入新四军,在武汉、孝感等地与日伪军进行抗战。抗战胜利后参加淮海战役,新中国成立后在武汉转业,并在东西湖工作至离休。陈邂馨将慰问品送到赵燕飞手中,祝福老人新春快乐,并嘱咐医护人员,要照顾好老人,让老人的晚年安心舒适。

    区人大常委会主任李伟凡,区委常委、区委办公室主任刘华强,区政协副主席潘红莲参与慰问。

 

彭涛看望慰问金银湖街困难群众

    2月8号,武汉临空港经济技术开发区管委会常务副主任、区长彭涛带队前往金银湖街,看望慰问了困难群众李环英、残疾群众李宏霞和困难党员李伦。

    在金湖苑小区,彭涛握着九十多岁的李环英老人的手,仔细询问老人的身体情况及日常生活状况。在得知李环英老伴于2010年去世,身下并无子女,平时仅有侄孙媳妇照顾后,彭涛再三嘱咐社区和街道负责人,一定要做好对接工作,对困难群众的慰问和关心一定要落到平时工作当中、做扎实。社区服务工作要加强居家养老服务,要将常青花园的特色居家养老服务模式在区内更多街道和社区普及,让更多的老年人老有所养、老有所依。

    副区长郭小平、叶晓东参加慰问。

 

李伟凡看望慰问东山街福利院与困难群众

    2月8号,区人大常委会主任李伟凡带队赴东山街看望慰问困难群众。

    在困难党员唐荣家中,唐荣紧握着李伟凡的手,对慰问与关切表达了自己的感激之情,他说,“这个春节,我感到更加温暖喜庆。”

    在东山街福利院,李伟凡得知院内已有43位老人入住,最高年龄已有98岁。他慰问了正在院内晒太阳的老人们,询问了他们的日常起居和身体状况,叮嘱他们一定要保重身体,并送上新春祝福。

    区人大常委会副主任赵琴芳参加慰问。


黄华看望慰问走马岭街困难群众及区中心福利院

    2月8号,区政协主席黄华带队慰问了走马岭街困难户。每到一户,黄华都详细了解困难户生产经营、生活状况和存在的具体困难,并嘱咐他们要好好保重身体,有困难及时向社区反映。鼓励困难户坚定脱贫信心,同时送上米、食用油等春节慰问物资。在东西湖区中心福利院,黄华表示希望福利院继续保持优良作风,为老人们创造一个好的生活环境。

    区人大常委会副主任王聚福,区政协副主席张喜亮参加慰问。



织梦二维码生成器
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
最新评论