临空港要闻

当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 临空港要闻

东西湖代表团审议《政府工作报告》

文章来源:区宣传信息中心 | 责任编辑:东西湖区人民政府 | 发布日期:2018-01-12 | 浏览次数:

    1月10号到11号,出席市十四届人大二次会议的东西湖代表在代表团驻地对《政府工作报告》进行了认真审议。

    代表们一致认为,万勇市长所做的《政府工作报告》客观、实在,站高谋远,通过大量数据,总结了2017年全市的工作和成绩,同时部署了2018年工作,描绘了乘势而进、拼搏赶超的发展蓝图,特别是报告第一次明确将武汉临空港经开区与武汉另外两个国家级开发区并列,这让东西湖代表备受鼓舞。围绕着如何快速追赶两大开发区,代表们积极建言。

    市人大代表 曹裕江:我觉得(临空港)一个就是要紧盯高质量发展,争做高质高效发展的标兵;另外一个要在统筹城乡发展方面,要做示范;第三个要在高品质的经营环境当中走在前列,要在高素质的队伍方面走在全省的前列。

    市人大代表 陈邂馨:市委市政府把我们临空港和两个开发区放在了同等重要的位置,我感觉到既是一种光荣,更是一种压力。所以我们今年以来,我们提了一个什么战略呢,我们说的是5+3,哪5+3呢,一个芯、屏、网、人、智,这是5,哪3呢,一个是临空制造,因为我们有三江航空,航达科技,凌云等等一些这样的企业,再一个食品健康,食品健康我们希望还是能做到一千亿,还有一个新零售,我们现在引进了两家新零售,现在有了很好的基础,这个不能丢。

    市人大代表 彭涛: 2018年的重点,我们区里的定位叫做经济振兴年,也叫作项目落地年,我们围绕195个项目怎么抓落地。所以针对这点我们想了一系列的举措和办法。第一个,我们把项目编号挂牌督办,挂牌推进。第二个,土地供应,土地规划调整我们怎么来适应,来整个推进。第三个,我们怎样帮别人,所有审批程序的包办、代办,跑腿一条龙的服务,这是我们面临的工作。

    市人大代表 黄长清:第一,我觉得应该加大对我们已签约项目的跟踪落地,要考核最终的落地率,就跟踪你的项目落地没有,第二,我想结合我们区谈谈网络安全基地的建设情况,实际上东西湖以前是个农垦区,是搞农业的,现在把它变成了IT区,它是一个跨越。

    郭勇代表提议要进一步促进军民融合发展,加强军地合作,加快科研成果转化为现实生产力,实现共赢发展;李蕾代表提议区委区政府,聚焦“四新”经济,通过“双万双联”等活动,帮助民营企业解决发展中的难题,努力打造新民营经济发展新高地;聂随娥代表建议,进一步对设施农业用地给予政策支持,更好促进“一产三产化”;肖昌东代表提出将“一城三港”建设中增加一个“现代物流产业港”。 市人大代表、区人大常委会主任李伟凡参加审议。