临空港要闻

当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 临空港要闻

千余种原生态特色农产品亮相首届职业农民节

文章来源:区宣传信息中心 | 责任编辑:东西湖区人民政府 | 发布日期:2018-01-12 | 浏览次数:

    1月11号上午,2018年首届湖北职业农民节在武汉客厅中国文化博览中心拉开序幕。来自全国百余优秀新型职业农民带来了千余种原生态特色农产品,向市民朋友推介。

    活动现场汇聚了数百家商会协会、贸易公司、农业企业及合作社、批发商和采购商,新鲜的土鸡蛋、可口的秭归脐橙、健康的菜籽油、野生的名贵山珍等土特产在推介会上应接不暇,还有市民饶有兴致地品尝野味食品。

    恩施市群荣药材专业合作社法人王成介绍说:这是红米,它是高山的,耐高耐寒,可以降血压,降血脂的,它具有延年益寿的,而且对女性有养颜抗癌的功能。

    据了解,此次首届湖北职业农民节由我区新型职业农民协会发起并主办,将持续到本月14日。节上还将举行“特色农产品汇报巡展”、“特色农村民俗活动展示和节目汇演”、“新型职业农民事迹巡展及高峰论坛”、“特色农产品供销对接洽谈会”、“十大农民评选、十大放心农产品评选”等一系列活动,

    副区长刘卓然参加活动。