临空港要闻

当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 临空港要闻

2018武汉两会:东西湖区代表团审议《政府工作报告》

文章来源:武汉临空港微信公众号 | 责任编辑:东西湖区人民政府 | 发布日期:2018-01-12 | 浏览次数:

微信图片_20180112074510.jpg

市十四届人大二次会议东西湖代表团驻地 记者 徐一帆 摄


1月10日下午,出席市十四届人大二次会议的东西湖代表在代表团驻地对《政府工作报告》进行了认真审议。


代表们一致认为,万勇市长所做的《政府工作报告》客观、实在,站高谋远,通过大量数据,总结了2017年全市的工作和成绩,同时部署了2018年工作,描绘了乘势而进、拼搏赶超的发展蓝图,特别是其中多项内容关注我区,为我区经济社会发展和民生建设提出了新要求与新思路,代表们听后感到振奋,信心倍增。



坚定“功成不必在我”的发展信心

为全面复兴大武汉贡献临空港力量

市人大代表 贾耀斌



微信图片_20180112074518.jpg


政府工作报告催人奋进、激动人心。2017年在复兴大武汉征程上步伐铿锵有力,以招强商引进大项目、以大项目促进大发展,大手笔的建设显示了武汉强劲的发展势头。


政府工作报告中首次将三大国家级开发区相提并论,为临空港经开区(东西湖区)带来新的发展机遇。临空港经开区(东西湖区)作为传统农垦区,与其他两个国家级开发区相比还存在差距和不足,但自身优势也很明显,一是后发优势突出,二是有一支开拓进取的干部队伍,三是有脚踏实地、兼容并蓄的农垦精神。临空港经开区(东西湖区)的下一步发展前景光明,全区上下要坚定“树立功成不必在我”的发展信心,为全面复兴大武汉贡献临空港力量。



不忘初心 牢记使命 勇于担当 拼搏赶超

全面开启建设国家级开发区新征程

市人大代表 陈邂馨



微信图片_20180112074523.jpg


报告将临空港经开区(东西湖区)与其他两个国家级开发区放在同等重要的位置,既是荣誉,也是压力,我们要向其他两个国家级开发区学习。


临空港经开区(东西湖区)在全市发展的大格局中,要发挥好自身优势,注重打造中部地区最宜居宜业、独立成市的国家级开发区。一是加大招商引资力度,强化大项目支撑,做大做强经济总量。在去年项目签约数、投资强度、开工数均创历史新高的基础上,把2018年作为“经济振兴年”,加速补齐短板。二是在交通上加强与周边区域的互联互通,重点做好基础设施建设、提供公共服务产品,尽快将规划中的十大联通通道付诸实施,实现无缝对接;三是使用好中欧(武汉)班列,深度融入“一带一路”战略,提升经济外向度,营造良好投资环境。我们要不忘初心、牢记使命,勇于担当、拼搏赶超,全面开启建设国家级开发区新征程。



盼望武汉实现“买全球”“卖全球”

市人大代表 潘新成



微信图片_20180112074531.jpg


万市长的报告很实在,有高度、有温度、有深度,在国际化大都市建设中成效显著,提升了民营企业的发展信心。建议,进一步依托中欧班列和新港空港综合保税区,建设国际贸易港,促进进出口贸易便利化,在武汉实现“买全球”“卖全球”,进一步提升武汉在全球贸易中的地位,吸引更多优质企业投资落户武汉,为“三化”大武汉建设再添新力量。



《报告》为新民营经济加油鼓劲

市人大代表 李蕾



微信图片_20180112074535.jpg


政府工作报告对突破性发展新民营经济作出了具体部署,为新民营经济发展加油鼓劲,作为民营企业代表深受鼓舞。建议,市委市政府进一步关注民营企业发展,加大政策支持力度,聚焦“四新”经济,通过“双万双联”等活动,领导干部沉下去,帮助民营企业解决发展中的难题,切实保障民营经济主体合法权益,努力打造新民营经济发展新高地。



建议将“三港”中增加“现代物流产业港”

市人大代表 肖昌东



微信图片_20180112074540.jpg


2017年是极不平凡的一年。报告中的“四大功能板块”“四大基地”“四马奔腾”“四大资智聚汉工程”都提到了临空港经开区(东西湖区)。2018年更是将三大开发区并驾齐驱。建议将“三港”中增加一个“现代物流产业港”。



建议通过绿道串联特色农业企业

市人大代表 聂随娥



微信图片_20180112074545.jpg


建议一是要进一步对设施农业用地给予政策支持,更好促进“一产三产化”;二是在绿道建设中,将临空港经开区内有特色的农业企业通过绿道建设串联起来,道路一体建设,景观一体打造,更好满足游客体验和特色农产品的销售;三是建议市有关部门支持和批准在临空港经开区(东西湖区)特色农业基地建立中小学生农业科技研学旅行实践基地。