临空港要闻

当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 临空港要闻

我区组织收听收看全市新年作风建设大会电视电话会

文章来源:区宣传信息中心 | 责任编辑:东西湖区人民政府 | 发布日期:2018-01-03 | 浏览次数:

    1月2号,新年上班第一天晚上,全市召开新年作风建设大会,我区设立分会场收听收看会议。武汉临空港经济技术开发区管委会主任、区委书记陈邂馨,武汉临空港经济技术开发区管委会常务副主任、区长彭涛、区人大常委会主任李伟凡、区政协主席黄华参加会议。

    省委副书记、市委书记陈一新在会上指出,刚刚过去的2017年,武汉打出作风建设“组合拳”,勇于向“新衙门作风”开刀,推动机关作风取得显著成效。但“门好进、脸好看、事难办”现象依然存在,少数干部心中无“数”,手中无“图”,行政效率低下。

    陈一新强调,要以自我革命的勇气坚决纠正“四风”,对标中央要求,对执行不到位的问题引起警醒;对标群众呼声,对服务不到位的问题加力攻克;对标发展需要,对推进力度不到位的问题重视解决。要大力弘扬为民奉献、拼搏赶超、改革创新、落地见效的精神,切实把作风建设的标准提升起来,以绝对过硬的作风引领高质量发展,以高昂的精气神加快复兴大武汉。要以过硬措施推动作风建设落地见效,坚持领导率先垂范,以上率下,形成“头雁效应”;坚持确保重点工作落实,完善考评问责等机制,确保每月集中开工一批重大项目;坚持典型引路,营造争先创优良好氛围;坚持狠刹歪风,下决心抓一批负面典型案例,点名道姓通报曝光;坚持创新机制,提高作风建设的制度化、常态化、规范化水平。

    陈邂新最后要求,我区各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念,强化“四个意识”,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,铸造立场坚定的政治环境。要持续改进工作作风,进一步提振精神状态,大兴五种过硬作风,牢记“两个务必”,自觉践行“三严三实”,严格执行廉洁自律准则和党纪处分条例,管住自己,抓好班子,带好队伍,营造风清气正的政治生态。

    区领导涂亚平、李先勇、章建育、何建文,王运桥、徐贻功、刘华强及各街道、区直各单位、各部门负责人参加会议。