临空港要闻

主页 > 新闻资讯 > 临空港要闻 >

打造中部地区最宜居宜业的国家级开发区 区十届人大二次会议开幕

文章来源:区宣传信息中心 | 责任编辑:东西湖区人民政府 | 发布日期:2017-12-24 | 浏览次数:

QQ图片20171225073156.png

12月24日上午,区第十届人民代表大会第二次会议在区会议中心开幕。记者 徐一帆 摄


12月24日上午,区第十届人民代表大会第二次会议在区会议中心开幕。


主席团常务主席、大会执行主席朱吉信主持大会。陈邂馨、彭涛、黄华、李伟凡、胡新社、涂亚平、陈三发、赵琴芳、王德贵、周本奇、王聚福在主席台前排就坐。


区十届人大二次会议应出席代表177人,实到175人,符合法定人数。


QQ图片20171225073211.png

上午9时,区第十届人民代表大会第二次会议开幕。全体起立,高唱国歌。记者 徐一帆 摄


9时整,区第十届人民代表大会第二次会议开幕。全体起立,高唱国歌。


QQ图片20171225073226.png

上午9时,区第十届人民代表大会第二次会议开幕。全体起立,高唱国歌。记者 徐一帆 摄


东西湖区人民政府代理区长彭涛向大会作政府工作报告。报告共分两部分:2017 年工作回顾及2018 年工作安排。


QQ图片20171225073243.png

东西湖区人民政府代理区长彭涛向大会作政府工作报告。记者 徐一帆 摄


彭涛说,2017年在市委、市政府、临空港经济技术开发区工委和区委的坚强领导下,全区上下认真学习贯彻党的十八大和十九大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕建设领先发展的国家级开发区总目标,抢抓国家战略机遇,实干创新,拼搏赶超,全力以赴稳增长、调结构、优环境、惠民生,经济社会发展取得新突破,圆满完成了区十届人大一次会议确定的目标任务,实现了新一届政府工作的良好开局,为建设现代化、国际化、生态化大武汉奉献了临空港(东西湖)作为和担当。


2018 年,是学习贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是全面实施“经济振兴计划”和“五年追赶行动计划”的起步之年。全年工作的总体要求是,认真学习贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚决推动中央、省委、市委、开发区工委、区委的决策部署落地生根,以打造中部地区最宜居宜业的国家级开发区为目标,不忘初心、牢记使命,勇于担当、拼搏赶超,全面开启建设国家级开发区新征程。


QQ图片20171225073258.png


区人大十届二次会议开幕式现场。记者 徐一帆 摄


2018 年全区经济社会发展的主要预期目标是:地区生产总值增长8.5%,固定资产投资增长20%,工业投资增长20%,社会消费品零售总额增长12%,招商引资总额实际到位资金增长35%,实际利用外资增长18%,城乡常住居民收入增长与经济增长同步。


为实现上述目标,彭涛提出,今年将重点做好六个方面的工作:实施产业升级行动,打造经济发展新优势,提升聚商育商能力,提升工业经济能级,提升发展现代服务业,提升农村产业融合发展水平。实施创新引领行动,打造经济转型新引擎,大力实施创新驱动战略,大力完善对外开放功能,大力推进改革攻坚。实施城建跨越行动,打造宜居宜业城市,着力塑造城市形象,着力推进基础设施建设,着力提升城市治理能力。实施蓝天绿水行动,打造美丽东西湖,加大“四水共治”力度,加大生态建设力度,加大环境治理力度。实施民生提质行动,打造幸福和谐之区,推动教育公平和质量双提升,持续改善劳动就业和社会保障,推动健康事业发展,增强文化发展活力,构建共建共治共享社会治理格局,同时继续为群众办好10件实事。实施作风优化行动,打造高效行动政府,坚持理论武装,坚持依法行政,坚持务实担当,坚持廉洁从政。


大会通过了大会选举和表决办法。


大会执行主席还有陈邂馨、章建育、刘华强、王聚福、万松、向文、张传明、张继荣、贺泉、姚树明、胡建坤、张汉生、朱从海、黄加军。


出席大会并在主席台就座的区领导还有李先勇、何建文、王运桥、徐贻功、刘华强、梁正翔、刘冬、韩忠翔、郭小平、刘卓然、肖国华、叶晓东、刘之福、周莉、潘红莲。区人民法院院长何理,区人民检察院院长魏号国在主席台就坐。


东西湖区出席武汉市第十四人民代表大会的代表、湖北省第十二届人民代表大会的代表、区政府组成人员、区有关机关团体和企事业单位负责人列席本次会议。出席政协会议的全体委员列席本次会议。


QQ图片20171225073316.png

区人大十届二次会议开幕式现场。记者 徐一帆 摄


立足新起点 

开启新征程

热烈祝贺东西湖区第十届人民代表大会第二次会议隆重开幕


织梦二维码生成器
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
最新评论