临空港要闻

主页 > 新闻资讯 > 临空港要闻 >

现场丨区政协九届二次会议举行第二次全体会议

文章来源:区宣传信息中心 | 责任编辑:东西湖区人民政府 | 发布日期:2017-12-24 | 浏览次数:

QQ图片20171225072531.png

区政协九届二次会议举行第二次全体会议现场。记者 戴东辉 摄


12月24日下午,政协东西湖区第九届委员会第二次会议举行第二次全体会议,表彰区政协九届一次会议优秀提案,多名政协委员就有关议题作大会发言。


QQ图片20171225072558.png

武汉临空港经济技术开发区管委会主任、区委书记陈邂馨出席大会并作重要讲话。记者 戴东辉 摄


武汉临空港经济技术开发区管委会主任、区委书记陈邂馨出席大会并作重要讲话。区政协主席黄华,区委常委、区政府常务副区长何建文,区委常委、区委办公室主任刘华强,区政协副主席刘之福、周莉,区政协秘书长、办公室主任吴水利在主席台前排就座。潘红莲副主席主持会议。


会上,首先对民建区工委提出的《关于将东西湖防汛大堤打造成休闲生态绿道的建议》等13件区政协九届一次会议优秀提案予以了表彰。

    

随后8位政协委员依次登台,围绕区委、区政府工作中心和人民群众普遍关注的热点、难点问题建言献策,提出了一系列具有宏观性、前瞻性和可操作性的意见和建议。



魏晓明

QQ图片20171225072615.png



区政协委员魏晓明针对我区农村电网较为薄弱的供电能力问题,建议科学规划农网改造、合理设计农网结构、优化配置电网资源、深化农网体制改革,加快西部地区农村电网改造升级。




黄新胜

QQ图片20171225072635.png


区政协委员黄新胜就创新推进“红色物业”工作,建议坚持“政府主导、成片开发”的旧城改造模式,积极探索推进多种物业运行模式和管理机制,规范物业监管制度,提高物业服务质量。




李震亚

QQ图片20171225072653.png


区政协委员李震亚关于进一步改革创新城管体制,建议融合区、街两个主体,强化队伍建设,构建城市综合管理体系,增强城市规划、建设和管理的协调性,着眼社会共治,重视城市管理专业人才培养。




吕忠良

QQ图片20171225072711.png


区政协委员吕忠良代表政协走马岭街联络委发言,建议加强对食品企业技术研究的资金和政策支持,优化食品产业供给结构,推动“互联网+食品行业”深度融合,完善食品安全制度,丰富招商模式。




李利民

QQ图片20171225072727.png


区政协委员李利民围绕企业不合理成本负担问题,建议加快政府行政审批改革,清理整顿中介机构,完善收费目录清单制度,落实税费政策,建立重点建设工程专项服务制度,加强企业减负组织保障。




沈 勇

QQ图片20171225072742.png


区政协委员沈勇以燕岭片区为例,探索产城融合发展的实现途径,建议以科学规划为保障、以城市功能优化提升为支撑、以旧城改造升级为手段,实现以产兴城、以城促产、产城联动、融合发展。




王 霞

QQ图片20171225072801.png


区政协委员王霞针对全区宗教管理工作,建议统一思想和认识管理,统一建设和活动管理,统一认识和财务管理,统一制度和教风管理,促进宗教活动持续健康发展,确保社会安定和谐。




石振华

QQ图片20171225072817.png


区政协委员石振华就新时代如何抓好民生档案工作,建议强化民生意识、源头管理和宣传力度,加大收集力度,加强数字化建设,把民生档案管理作为改善民生服务和推进档案工作发展的重要任务。



认真听取发言后,陈邂馨对政协委员们提出的有关问题做了积极回应,要求区政府各相关部门要认真研究、吸收委员提出的意见、建议,及时在工作中予以采纳和落实。


陈邂馨梳理了今年以来我区经济、政治、文化、社会和生态文明建设方面所取得的突出成绩,展现了我区作为武汉市最年轻的国家级开发区,从“临空港速度”升级到“临空港现象”、再转化为“临空港行动”的昂扬发展态势。陈邂馨说,“武汉已经成为投资风口城市,临空港就是风口的风口,全区上下要抢抓国家战略机遇,实干创新、拼搏赶超。”


陈邂馨最后寄语我区政协委员继续坚持问题导向,解放思想、锐意改革,拥有忧患意识、担当意识和机遇意识,按照党的十九大精神发挥好政协委员的作用,放开手脚、大胆献言,参加民主监督,形成强大合力,不断补足我区前进和发展中的短板,加快实现我们的临空港梦、东西湖梦。


织梦二维码生成器
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
最新评论