临空港要闻

当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 临空港要闻

陈邂馨调研区农业委员会

要求敢想敢干 积极打造农业示范品牌

文章来源:区宣传信息中心 | 责任编辑:东西湖区人民政府 | 发布日期:2017-12-06 | 浏览次数:

    12月1号,武汉临空港经济技术开发区管委会主任、区委书记陈邂馨赴区农业委员会调研,要求瞄准全国最先进的农业示范县区,加快推进全区现代都市农业升级版。


249A4466.jpg


    当天,陈邂馨首先来到巨龙镇实地查看我区现代都市农业示范园柏泉核心区建设情况,详细了解全区都市田园综合体总体规划布局。随后召开的座谈会上,区农委负责人就我区农业工作情况进行汇报,区国土局、水务局、发改委、财政局和人社局等相关单位分别围绕全区农业发展面临的用地、政策配套和资金整合等问题进行交流发言。


249A4439.jpg


249A4430.jpg


    今年以来,区农委高标准规划“一带一园”现代都市农业示范区,着力提升现代都市农业园区化建设水平,积极推进国家级农村产业融合示范区建设,突出农村环境污染整治,大力发展乡村休闲旅游业,着力实施“三乡工程”,全面提升农产品质量安全水平,加大精准扶贫力度。前三季度,我区实现农业产值15.3亿元,同比增长5.0%,完成农业增加值9.048亿元,同比增长4.0%。


249A4486.jpg


    陈邂馨在会上指出,伴随着武汉临空港经开区的经济腾飞,我区农业也要全面发力、同步发展,避免成为新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化同步的短板。区农委要围绕全区跨越式发展提出农业工作的具体方案,连同其它相关部门形成合力,依靠市场力量促成良性互动,积极打造精品项目、亮点区域和示范品牌。

    区委副书记涂亚平,区委常委、区委办公室主任刘华强参加调研。