临空港要闻

当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 临空港要闻

区人大常委会专题调研我区城市总体规划修编工作

文章来源:区宣传信息中心 | 责任编辑:东西湖区人民政府 | 发布日期:2017-11-10 | 浏览次数:

    11月9号,区人大常委会领导到区规划局专题调研城市总体规划修编工作。
    会上,区人大调研组认真听取了武汉市规划研究院工作人员系统介绍全区{2016-2030年}城市规划修编工作情况,同时就产城融合、公共配套服务、产业能级和结构、提升城市空间品质、城市交通建设及如何落实城市总体规划等问题与规划局专业人士进行深入交流和探讨。
    据介绍,这次我区城市总体规划对临空港经开区的地理区位、主要经济指标、产业基础、人口情况、生态环境、对内对外交通、农业三产化等现状进行了客观分析。按照市委对临空港经开区的定位及区十一次党代会提出的奋斗目标,根据经济社会发展趋势,对未来进行了科学预判,提出要实现明晰发展目标、确定核心职能,引导人口聚集、优化人地分布,强化区域一体、优化空间结构,提升城市品质、完善综合配套,统一发展重点、发展优势职能的分区战略任务。
    区人大常委会党组副书记、副主任朱吉信指出,在对武汉临空港经开区城市总体规划修编工作中,要站在武汉三大开发区之一、独立城市的高度来进行编制;要按照“一主两副四镇”进一步优化城市布局;要按照“临空制造港”“网络安全产业港”“现代健康食品产业港”优化产业布局;以与时俱进的观念打通路网,加强与武汉市各区和孝感的联动。修编过程要转变发展方式来思考,加强创新,精心组织,注重实效,使规划定位更加科学、完善,确保总体规划修编工作优质高效完成。
    区人大常委会副主任陈三发参加调研。