临空港要闻

当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 临空港要闻

区领导带队督查全区文明城市建设工作

文章来源:区宣传信息中心 | 责任编辑:东西湖区人民政府 | 发布日期:2017-08-08 | 浏览次数:

    为深入推进我区文明城市建设工作,全面落实全国文明城市复查迎检各项任务,连日来,区领导带队督查全区文明城市建设工作及全国文明城市复查测评迎检情况,并对前期发现的问题进行跟踪督查。

    7月24日上午,区政协主席黄华、副主席张喜亮一行到走马岭街道办事处检查指导文明创建工作,实地查看了走马岭辖区集镇社区、集贸市场等重点部位,提出了环境卫生整改力度不大、氛围营造不够等相关问题。8月4日,区人大常委会副主任王聚福就这些问题进行了跟踪督导,目前走马岭街道已经召开整改工作会,针对督查的问题进行整改。

    8月3日上午,区人大常委会党组副书记、副主任朱吉信针对慈惠街前期文明城市建设工作中存在的问题提出相关要求。他指出,慈惠街要按照全国文明城市复查的工作要求,做到全面动员、整好资料,将文明创建复查工作落实到社区、到企业、到具体个人,要持续抓好规范化建设,为武汉全国文明城市复查再作新贡献。

    8月3日、4日两天,区人大常委会副主任周本奇督查径河街文明创建工作,通过暗访、电话询问等方式详细了解区域内文明创建工作开展及前期发现问题的整改落实情况。经实地查看,前期巡查中发现的几处暴露垃圾和绿化设施破损的现象,均已落实整改。经电话询问了解,径河街对上周发现问题,积极回应,立即整改。并成立了专班,对这类问题进行举一反三,在全街重要点位进行了专项整治。通过整改,清理了30处暴露垃圾,铲除了20多处牛皮癣,修复了10处绿化设施破损。