街道动态

主页 > 新闻资讯 > 街道动态 >

吴家山街对辖区养老院开展消防安全、食品安全联合检查

文章来源:吴家山街 | 作者:黄波 | 责任编辑:综合办公室 | 发布日期:2018-07-12 | 浏览次数:

 

炎炎夏日,酷暑高温,火灾易发、食品易变质,特别是养老院、疗养机构场所,一旦发生火情,老人行动不便不易逃生。为确保安全,7月10日,吴家山街联合辖区派出所、专职消防队,对梦佳社区园艺养老院和荷花苑养老院进行消防安全和食品卫生安全联合检查。

此次检查未发现食品安全问题,但显现有养老院外安装铁栅影响人员逃生、消防器材未及时更新、值班人员力量不足等消防安全隐患,检查组要求养老院负责人做好食材采购登记、生熟食分开存放、做好食品安全记录等工作,责令其针对消防安全隐患立即整改,并当强调:各相关职能部门要多悬挂警示标识和消防宣传标语,宣传到位。要加强人员值班安排,夜间值守安排不少于1名男性值班人员,加强自查,确保不使用大功率电器;四是消防器具要定期保养,随时维修,及时更新。




织梦二维码生成器
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
最新评论