街道动态

当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 街道动态

让党员铭初心,让党建更走心 金银湖街开展党务知识测试

文章来源:金银湖街道办事处 | 责任编辑:金银湖街道办事处 | 发布日期:2018-07-10 | 浏览次数:

“本次考试时间45分钟,分值100分,请大家关闭手机,收好学习资料,严格按照闭卷考试纪律认真作答。”这是7月9日下午2点30分,金银湖街道701会议室开展的纪念建党97周年党务知识测试开考场景。

为认真贯彻落实基层党建重点工作,努力营造“学党建、懂党建、抓党建”的良好氛围,金银湖街组织各基层单位、社区书记和副书记等党务工作者开展了这场特殊的考试。考试题型有选择、填空和简答,涵盖党的十九大报告、习近平新时代中国特色社会主义思想、党章党规、纪律处分条例,以及市委、区委组织部相关工作要求,内容丰富,针对性强。

考场中,有的干部胸有成竹,做题犹如行云流水,有的则端详沉思良久。“其实题目都是大家平时工作中接触过的,但是闭卷答题,还是有些拿不准”几名“考生”表示,“通过这次测试,才意识到自己党建知识存在的盲点,看来以后还需要进一步学精学透,才能更扎实地推进工作!”

金银湖街以此次党建知识考试为契机,不仅检验了街道基层党务工作人员的理论知识储备情况,同时也将此次考试结果作为年终考核依据,增强了全体党员学习的自觉性,加强了干部的党性修养,有效提高了广大党员干部的党建业务知识水平。