街道动态

当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 街道动态

共享单车轻轨下大量堆积无人管 吴家山城管统一清理

文章来源:吴家山街 | 责任编辑:区内动态 | 发布日期:2018-04-15 | 浏览次数:

如今,“共享单车+地铁”的出行方式成为不少吴家山市民的首选,可是最近,额头湾轻轨站下却出现一批共享单车大量堆积无人使用,给市民出行带来不便。近日,吴家山街城管执法队出动10余人,将这些僵尸单车暂扣清运,还市民出行方便。

城管清运单车.jpg

据了解,这批堆积的共享单车名为酷骑单车,其所属公司因管理缺失现已停止维护,可投放在辖区内的共享单车却没有收回,大量废弃的共享单车长期霸占在人流车流量大的额头湾轻轨周边、107国道上,极大地影响了城市通行。

4月11日下午,吴家山街城管执法队到达现场,先将零散停放的30辆酷骑单车集中,再统一运往区城管委所属的三店停保厂。吴家山街城管负责人表示:后期不仅会继续清理僵尸单车,还会加大对辖区内的现有共享单车的管控力度。同时,执法队员也提醒广大市民:轻轨周边都已划出专门停放的区域,请大家定点停放,自己便利的同时,也给他人方便。