街道动态

主页 > 新闻资讯 > 街道动态 >

常青花园摆开20桌免费团年宴 200名老年人来聚餐

文章来源:常青花园社管办 | 责任编辑:记者袁宝童 通讯员 | 发布日期:2018-02-14 | 浏览次数:

 未标题-1.jpg


    2月9日,常青花园举办“社企共建递温情 空巢共享团年宴”团年活动,以团年宴的形式推动“关爱老人”持续健康发展,常青花园已经连续12年为空巢老人举办团年宴,200名老人参加今年的团年宴活动。

    团年宴开始前,常青花园音乐沙龙成员马高喜已经拉着手风琴与大家合唱《新年好》、《沙家浜》、《春天在哪里》等经典曲目,悠扬动人的乐声引得老人们纷纷鼓掌叫好。

    63岁的马高喜既是享用团年宴的嘉宾,又是台上的表演者,他说:“我们虽然年纪大了,但心是年轻的,今天这个活动让我们唱出自己心中想献给党、献给老年朋友的歌曲,我感到非常开心和满足!”

    团年宴现场,一支身着鲜艳奥黛旗袍、身姿曼妙的队伍引起大家关注,据常青花园“天天笑时装队”队长王凯林介绍,为了给空巢老人带来完美的表演,她们足足排练了7天,从队形队列到表演节奏都有所精进。

    近年来,在常青花园社管办的动员下,越来越多的企业加入公益活动,在帮扶空巢老人方面积极作为。今年,中国建设银行东西湖支行和东西湖区年轻一代企业家协会就积极参与团年宴活动,提供丰富的节日慰问品。

    东西湖区妇联主席刘晓丽表示:“在南方农历小年这天,在许多老人子女在外地、无法及时赶回来和父母欢度春节的时候,就由社区、妇联和企业的爱心人士承担起关爱老人的责任,这也是党建引领妇建的体现。”

    中共东西湖区委统战部李利民、区妇联刘晓丽、区工商联李唐荣参与本次活动。




织梦二维码生成器
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
最新评论