街道动态

当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 街道动态

创新宣传方式 提升普法实效

文章来源:慈惠街 | 责任编辑:慈惠街道办事处 | 发布日期:2018-02-13 | 浏览次数:

    为进一步扩大防范非法集资宣传教育的覆盖面,提升广大群众对非法集资危害的认识,有效保护群众的合法权益,不断增强对非法集资的防范能力,2018年2月10日上午9点,慈惠街鸦渡大队结合辖区举办的四季吉祥石榴红村第二届草莓节暨乡村过大年打年货启动仪式,现场开展了大型的防范非法集资宣传教育活动,此举赢得广大市民的积极拥护。

    活动现场,悬挂了两条防范非法集资宣传横幅,设立了咨询宣传展台,社区工作人员一边向市民发放宣传手册,一边耐心地向他们介绍非法集资的表现形式和特点,社区副书记熊星现场倡导广大市民拒绝参与非法集资,积极向亲朋好友宣传参与非法集资危害,发现有亲朋好友可能参与非法集资及投资的要积极阻止等。随后组织市民开展拒绝非法集资承诺签名。

    此次活动发放宣传手册500余份,参加承诺签名市民达百余人,最大限度地扩大了宣传面,有效地引导群众自觉远离非法集资,确保广大群众理性理财,维护了社会稳定。