街道动态

主页 > 新闻资讯 > 街道动态 >

长青街合兴里社区青少年寒假实践活动精彩纷呈

文章来源:长青街道办事处 | 责任编辑:长青街道办事处 | 发布日期:2018-02-12 | 浏览次数:

    “我住长江头,君住长江尾。日日思君不见君,共饮长江水。”朗朗读书声从社区青少年空间传出。为了丰富青少年的寒假生活,丰富青少年的文化知识,2月7日上午,社区为全体青少年们带来一节“武汉发展由我见证”讲座活动。课堂上,志愿者老师为青少年讲解了黄鹤楼、武汉长江大桥等著名建筑的历史,并且通过诵读诗歌、观看影片等丰富多彩的形式,为青少年普及了武汉的发展历程,让青少年更深刻的感受到武汉的发展变化。此次活动让更多的青少年了解了武汉的发展,增强了青少年热爱祖国,热爱家乡的朴素情怀,受到了家长和青少年的欢迎。

    2月7日下午,社区邀请到了汉口银行的志愿者为寒假托管室的青少年们带来一节生动有趣的“小小金融家 梦想无限大”活动。课堂上通过趣味游戏,有奖竞答等多种多样的方式激发青少年的学习兴趣,老师在游戏活动中为青少年们讲解了钱的历史、如何辨别人民币等金融知识。此次活动不仅培养了青少年的金融意识,而且为青少年树立了正确的财富观。

    2月8日上午,社区开展了“春联进万家”活动。此次活动吸引了近30名青少年的参与,活动现场气氛热烈。由社区志愿者老师向青少年讲解书写毛笔字的方法以及“春联”的起源,并指导青少年现场临摹。在志愿者老师书写春联的同时,青少年还为辖区居民送上现场创作的春联。在这寒冷的天气,红红的春联,人们的欢声笑语和青少年祝福的热情,为寒冬增添了暖意,让辖区居民们感受到新春即将到来。

    2月9日是南方小年,为了让青少年欢欢喜喜迎接新年,同时锻炼其动手能力,社区组织青少年们开展“包饺子过大年”活动。此次活吸引了30名青少年的参与,大家欢聚在一起动手包饺子。活动现场,孩子们和老师一起和面、擀皮、包饺子,忙得不亦乐乎。材料准备齐全后,由老师为大家讲解包饺子的步骤,孩子们听的很认真,包的仔细。在老师和志愿者的帮助下,大家亲手制作了许多形状各异,造型可爱的饺子。大家边包饺子,边分享寒假里发生的趣事,整个教室充满着孩子们的欢声笑语。随后,志愿者将包好的水饺下锅了,一个个白白胖胖的水饺就在沸水里翻腾,不一会儿,一盘盘鲜美的水饺就新鲜出炉。孩子们懂事的将自己亲手制作的水饺送给父母品尝,自己也吃的香甜。此次活动不仅使青少年了解了中国的传统文化习俗,同时通过动手实践的方式,又可以锻炼动手能力,为青少年的寒假生活增添了乐趣。


织梦二维码生成器
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
最新评论