街道动态

主页 > 新闻资讯 > 街道动态 >

破难不畏难,征收铁军勇破征收难题

文章来源:吴家山街 | 责任编辑:区内动态 | 发布日期:2018-02-12 20:18 | 浏览次数:

    万国汽配城片自2012年12月下达征收令以来,种种原因,约81%的被征收人签订了协议后,征收工作始终停滞不前,5年来,未签订征收协议的业主抗拒搬迁,已搬迁的等不到还建,项目范围内一片断壁残垣的景象,给我区形象带来极大的负面影响。2017年底,区委、区政府研究决定成立项目指挥部,由分管副区长郭小平挂帅,整合各职能部门力量,全力推进万国汽配城征收工作。

    经充分考察论证,吴家山街诚邀战友集团加入万国汽配城片房屋征收收尾工作。战友集团进驻项目以后,与街城市建设发展办公室通力配合,发扬“铁军”风采,工作人员不断与业主联系沟通、宣传政策,顶住压力、克服困难,高速推进万国收尾工作。

    12月24日万国汽配城征收收尾工作启动后,街道立即向区委、区政府提出建议,制定合围方案,组织300余人到场施工,维持秩序。12月28日,万国汽配城片迅速合围,同时在片区内张贴征收公告、悬挂征收宣传横幅,充分展现出政府解决万国汽配城片区征收遗留问题的决心,给片区内的被征收人吃了一颗定心丸。

    万国汽配城征收收尾工作开始以来,街领导高度重视,时刻关注工作进展,吴家山街党政领导、战友集团董事长杨建桥、战友房地产信息公司的负责人魏子兰都始终坚持战斗在第一线,组成了本次万国片征收收尾工作的“专家门诊”,专门在现场“攻坚克难”。比如鼎鼎大名的被征收人张某某,他是上访群体挑头人之一,组织业主起诉过发改委,起诉过国土局,还联名向中央巡视组、省委巡视组写过投诉信;另一名上访人宗某,也是上访群体的挑头人之一,还煽动部分体制内人员,怀疑和抗拒政府征收工作。本次征收收尾工作启动伊始,这两人均态度强硬,拒绝沟通,但通过“专家门诊”几次会诊,反复协调沟通,这两人态度180度大转变,不但自己签了协议,还积极劝说其他被征收人签约。

    指挥部围绕征收方案不断进行分析、讨论、设想、研判,最终确定了一套以产权调换为主的操作方式,合理的兼顾了市场规律和公平公正原则,受到被征收人的广泛肯定。万国片征收收尾工作2月5日启动,2月8日结束,期间约谈、走访和接待被征收人及其家属700余人次,召开恳谈会6次,已与53户被征收人签订征收协议,占剩余未签约户数的68%,至此,万国片区总签约率已达93.4%。



织梦二维码生成器
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
最新评论