街道动态

主页 > 新闻资讯 > 街道动态 >

吴家山街开展新春慰问和安全检查工作

文章来源:吴家山街 | 责任编辑:吕媛媛 | 发布日期:2018-02-12 | 浏览次数:

    春节前夕,街党政领导率队,深入社区慰问居民群众、部队官兵、困难党员等,并对节日安全工作进行检查。

    月8日,区委常委、区公安局局长王运桥在吴家山街党政领导的陪同下,走访慰问了困难党员张畅明和一级军残人员张志德,为他们送上慰问物资和新春祝福。张畅明是书法爱好者,因病导致右上肢截肢,无法再为居民书写春联了,王常委鼓励他树立生活信心,叮嘱工作人员安排好老人生活,让他们过上一个温馨欢乐的节日。

    2月9日,街党政领导一行走访慰问辖区某部空军雷达营、区人武部、95174部队、消防中队送去春节的祝福,并为部队官兵送上了价值4万余元的慰问物资。街党工委书记黄勇在雷达山山体滑坡隐患现场检查时要求,春节期间加强山体巡查,防患于未然,尤其在恶劣天气情况下,要确保人民群众的生命财产安全,春节后加快雷达山二期工程建设,消除安全隐患。

    2月11日,街党政领导带队,分赴各自挂点社区,看望慰问居民群众、劳动模范和身边好人,为他们送上新春问候和慰问物资,并对社区重点单位和部位开展安全督查。此次督查,在辖区大型企业、物流市场、商业综合体共排查出电线裸露、三合一、灭火器失效、堵塞消防通道、厨房油污堆积、易燃物乱堆等隐患64处,当场完成整改42处,限期整改22处经复查均完成整改。街园林绿化管理所全体人员先后实地检查了五环广场、吴家山公园、雷达山等火灾防控重点部位,安排部署春节期间防火值班工作,确保春节期间游园广场安全。街园林绿化管理所负责人要求公园广场值班人员切实履行好职责,严格落实春节森林防火值班制度,加强对山体、公园、广场等的巡查力度。值班人员要全面防范,高度戒备,迅速反应,及时上报、及时扑救。为确保节日期间消防安全,街安监办印制了60幅禁鞭宣传横幅在各老旧小区悬挂,督促各小区物业服务企业加强消防管理,制作禁鞭横幅在各自小区悬挂。同时,重点针对含高层住宅的小区,向物业公司去函督促立即做好电气线路、高层电、水井、电瓶车楼道充电和杂物堵塞消防通道等隐患的整改工作,保障辖区人民度过一个欢乐、祥和、平安的新春佳节。




 


织梦二维码生成器
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
最新评论