街道动态

主页 > 新闻资讯 > 街道动态 >

吴家山街深入开展今冬明春火灾防控工作

文章来源:吴家山街 | 责任编辑:黄波 | 发布日期:2018-01-11 | 浏览次数:

 


为进一步提高全民消防安全意识,加强隐患整治力度,遏制火灾事故频发的势头,1月4日,长青社区党委举办消防安全知识培训会。针对存在消防安全隐患的小区商铺,召集相关物业公司负责人和业主参会。

讲座既是一次消防安全知识的宣讲,也是对辖区消防隐患部位和相关单位负责人的约谈,区消防大队管段负责人和武汉市普消教官现场说法,结合发生在我们身边的和近期国内几起重大火灾事故,通过一些视频和照片,向大家讲述火灾预防火情处理火场自救逃生等知识。经过现场教育,参加学习的业主和物业公司负责人从开始的反感和抵触转变为鼓掌认同,纷纷表示要切实履行消防安全主体责任,自觉加强防范,消除火灾隐患,共同营造良好的消防安全环境

目前,街安监办正在协调区消防大队、吴家山街派出所共同督促六顺路沿街门店业主和存在消防隐患的物业小区逐一整改。下一步,全街各社区将陆续开展此类讲座,将消防安全意识深入民心。

 

织梦二维码生成器
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
最新评论