管理处动态

主页 > 新闻资讯 > 管理处动态 >

京东方10.5代线成吸金石

3个月引来两家世界500强

文章来源:湖北日报 | 作者:成熔兴 | 责任编辑:机电办 | 发布日期:2018-07-11 09:30 | 浏览次数:

   湖北日报讯 (记者成熔兴、通讯员宋亮、世笑瑾)投资460亿元的京东方10.5代项目落户武汉后,持续释放产业集聚力。79日获悉,世界500强企业——法国液化空气集团签署协议,将在武汉临空港经济技术开发区(东西湖区)建大宗气体站为京东方项目配套,这是京东方3个月内吸引来的第二家世界500强企业。
   该项目占地27.46亩,将使用全球最先进的气体制造供应技术,为京东方武汉10.5代液晶面板生产线及园区产业链企业供应超高纯度气体。业内人士介绍,显示面板的生产环境要求十分严苛,为确保产品良品率,生产区间需要通过不间断输入高纯度保护性气体,隔绝空气中的杂质和氧气,形成稳定的全封闭状态。因此,气体项目往往与显示面板生产线同步投产,技术难度要求高。
   据了解,法国液化空气集团成立于1902年,总部位于法国巴黎,是当今工业与医疗保健领域气体、技术和服务的领军企业,也是福布斯世界500强企业,2017年集团销售额达203亿欧元。
   49日,京东方项目在临空港经开区正式开工。在通信设备制造领域,显示面板项目处于产业链中间环节,向上可吸引石英砂、玻璃基板、大宗气体等配套厂商聚集,下游可吸引手机、平板电脑、电视等整机厂入驻,产业带动能力强。53日,全球显示技术领军企业、世界500强——美国康宁公司就落户临空港经开区,投资约14亿美元打造10.5代玻璃基板项目,成为首家在武汉为京东方配套的世界500强企业。
   武汉临空港经开区机电产业建设管理办公室负责人王志刚预计,未来35年,京东方项目有望拉动形成“从石英砂到整机产品”的完整显示产业链,产业规模可达千亿级。


织梦二维码生成器
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
最新评论