管理处动态

当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 管理处动态

华润赛力斯医疗全国总部落户临空港

文章来源:临空产业办 | 责任编辑:临空产业办 | 发布日期:2018-07-04 | 浏览次数:

    7月3号,华润医药商业集团医疗器械有限公司、武汉塞力斯医疗科技股份有限公司同武汉临空港经济技术开发区管委会签订项目投资协议书,总投资88亿的华润塞力斯医疗全国总部将落户临空港。武汉临空港经济技术开发区管委会主任、区委书记陈邂馨参加签约仪式。
    仪式上,华润医药商业集团医疗器械有限公司、武汉塞力斯医疗科技股份有限公司负责人分别介绍了项目情况。据了解,华润医药集团是华润集团香港6家上市企业之一,是中国领先的超大型综合医药公司,建有覆盖全国31个省市的营销网络,经营规模居全国医药商业企业第二位。武汉塞力斯医疗科技股份有限公司是武汉临空港经开区第一家沪市主板上市企业,是国内领先的医疗检验业务集约化业务供应商,在全国170多家客户医院中推行检验业务整体解决方案。
    本次签约,华润塞力斯或将全国区域检测中心总部和研发中心、全国培训中心、结算中心设在武汉,同时发展上海交大糖化合作项目、奥地利IC合资项目、美国流式试剂项目、共享医用陪护床项目、全国药品分拨中心等。项目建成后,预计年产值可达70亿元,年税收3-5亿元。
    陈邂馨指出,武汉临空港经开区是武汉三大国家级开发区之一,承东启西、连南通北,是连接丝绸之路经济带与长江经济带的桥头堡,有“铁水公空”立体交通网络,是武汉最优投资地。这次签约,见证了国企与民企的联姻,意义非凡,希望政企能共同携手打造好华润塞力斯医疗全国总部项目,实现签约成功,发展顺利,创造辉煌。区领导刘华强、肖国华参加活动。