管理处动态

主页 > 新闻资讯 > 管理处动态 >

汽车后市场新商业模式创业门诊在E智造众创空间举办

文章来源:高新技术产业建设管理办 | 责任编辑:张骊媛 | 发布日期:2018-04-13 | 浏览次数:

 

庞大的汽车市场蕴含了不少创业机会,但哪些合适初创企业?选择哪种商业模式最恰当?2018年412周四下午高新技术创业服务中心E智造众创空间举办以“汽车后市场新商业模式”为主题的创业门诊,帮助创业者发掘汽车后市场新模式,找到精准狙击的靶心E智造众创空间创业导师万松、刘智敏共同坐诊,与两位创业者进行了深入交流。

来自武汉无忧车网络科技有限公司的CEO李明用PPT向大家展示了他的创业项目“无忧智能洗车”,这项技术一改传统洗车的局限,深入特定目标群体,注重用户的体验感和便利性,基于技术发展的思路和广阔的市场前景得到了导师的认同。武汉奕明之星新能源汽车服务有限公司的巫奕明是个刚毕业不久的大学生,他的创业项目“新能源汽车分时租赁”立足于临空港经开区这个市场,针对新能源汽车租赁市场的发展提出了详细调研报告,针对个人、行业用户和区域特点提出了自己的商业模式。

两位创业导师认为,“无忧智能洗车”项目目前的关键点在于一定要把产品先做过关,从设计到样品,要经过大批量样本和环境的验证,取得充分的可靠性数据确认后才能推向市场,产品不成熟时一定要果断停止市场推广的脚步,否则节奏把握不好会影响连锁负面反映。对“新能源汽车分时租赁”项目,两位导师认为新能源汽车尚属市场发展的早期阶段,轻资产租赁的模式对于个人创业是切实可行的,但要注意摸清对象,做好市场调研和策划,精准找到市场切入点,以特定区域和行业的突破口,提高营销活动的执行力,前期要想办法降低营销成本,后期再滚动发展扩大规模。


织梦二维码生成器
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
最新评论