管理处动态

主页 > 新闻资讯 > 管理处动态 >

牢记使命 担当有为 开创企业发展新格局

文章来源:区服务业发展投资集团 | 责任编辑:党政办公室 | 发布日期:2018-02-12 14:49 | 浏览次数:

    2月11日上午9时,区服务业发展投资集团公司召开职工代表大会。这次会议既有公司对过去一年里工作的总结,也有对优秀干部员工的表彰,还有对2018年各项重点工作的安排和部署。公司各位干部员工济济一堂,既对公司未来的发展建言献策,还总结了2017年的得失,谋划了2018年的发展,力图乘着党的十九大的东风,振奋精神,开足马力,努力实现公司在服务业各项领域的跨越式发展,开创企业发展新格局。

    会议指出,在过去的一年里,公司克服困难,紧抓机遇,严格贯彻落实中央、省、市、区各级党委政府的要求,在深化国有企业改革,全力推进“四水共治”项目上取得了可喜成绩,同时还在集中供热、商贸等领域取得了突破性进展,圆满完成了上级领导部门交办的任务。目前,全区正在高速发展的进程当中,区委区政府根据发展需要,提出了“经济振兴计划”和“五年追赶行动计划”。所以进一步深化国有企业改革,建立现代化保民生服务型企业,积极拓展企业投融资和经营渠道是大势所趋。只有把服投做大做强,才能有充裕的资本站在时代的风口上,这对企业既是挑战,更是机遇。但同时在座的诸位也要看到,服投还有一些可以进一步完善提升的地方。例如,要尽快完善集团公司治理结构;要整合集团公司下属企业职能;要围绕临空港发展来拓展市场;要将产业资本与金融资本更好结合起来;要对公益项目与市场项目进行分类管理等等。

    会议最后要求,服投要进一步优化国有企业结构,进一步推进信息化建设,加大“四水共治”项目推进力度,强力保障供热项目及早全面投入运营,并深入探索现代化保民生服务型企业的经营管理模式。





织梦二维码生成器
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
最新评论