管理处动态

当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 管理处动态

区自来水公司全力做好低温雨雪天气的防范工作

文章来源:区自来水公司 | 责任编辑:何勤勤 | 发布日期:2018-01-09 | 浏览次数:

为了打赢防冻保供攻坚战,区自来水公司2017年12月中旬就开始部署工作,1月3日,在今冬的首轮低温雨雪天气来袭之前,区自来水公司对防冻保供工作再部署,下发了《关于做好低温雨雪天气防范工作的通知》,各单位按照公司部署再次对该项工作查漏补缺,确保供水稳定。

物资供应站及时备足保温棉4040米,尼龙绳12卷、铁线1卷,麻绳244捆,宽胶带26卷,扎带10袋,麻袋1310个。为各单位做好供水设施保暖措施提供物资保障。

各营业所迅速为市政消防、户外水表、阀门、裸露管道等供水设施“穿棉衣”。并利用QQ群、微信物业群宣传防冻温馨提示;检漏人员带着专业的检漏仪器加强对管网的巡查;“963511”供水服务热线、抢修人员24小时备勤,不仅有29名固定抢修人员遍布驻扎各营业站所解决日常维修,更有16名突击队员,确保第一时间到达现场修复漏点。


据东西湖自来水公司信息中心数据统计 ,1月7号至8号期间,供水服务热线接电366次,派发工单100次,抢修人员处理阀门、水表、井盖等供水设施67次,修复管漏33次。元月6日至7日是温度最低的两天,东西湖自来水公司共供水40.1万吨,供水情况平稳有序。