部门动态

主页 > 新闻资讯 > 部门动态 >

为成长助力,团区委慰问困境青少年

文章来源:团区委 | 责任编辑:团区委 | 发布日期:2018-02-14 08:40 | 浏览次数:

    为切实帮助生活困难的青少年儿童度过一个欢乐、祥和的春节,切实履行共青团联系服务青少年的桥梁纽带作用,真正把党和政府的关心、温暖送到青少年身边,促进社会更加和谐、稳定,212日上午,团区委副书记熊芬、周鹏、李欣一行先后赴径河街民田社区,吴家山望丰社区、梦佳社区慰问困境青少年。径河街道团工委书记冯宇、径河街关工委常务副主任刘建先、青少年事务社工等陪同。

在困境青少年张旺、杨福成家中,熊书记与孩子的母亲亲切交谈,详细询问了他们的身体、生活、学习情况,详细了解他们的实际需求,并送上新春祝福以及羊绒被、米、油等生活用品。助他们度过一个平安、快乐的新年节日,为他们增添一份节日的温暖。熊书记鼓励他们要树立生活信心,培养坚强的品质,克服眼前的家庭困难,积极上进、发奋图强,以积极乐观的心态去面对生活,让他们在这个寒冷的冬季感受到来自团组织的深切关怀和融融暖意。

在梦佳社区高位截瘫女孩王娟的家中,熊芬书记一行看到团区委多年来关注的女孩面带笑容,走出了阴霾,积极参加社区活动,并多次给同样面临困境的青少年给予心理支持,表示大为赞赏。

下一步,团区委将积极整合各方资源,继续在青少年教育、预防青少年违法犯罪及青少年权益保护等方面进行努力探索,同时,呼吁社会爱心人士积极投身到关爱困难青少年的事业中来。


 

 


织梦二维码生成器
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
用户名: 验证码:点击我更换图片
最新评论