部门动态

当前位置:首页 >> 新闻资讯 >> 部门动态

陈邂馨带队开展建筑工地安全检查

文章来源:金银湖街道办事处 | 责任编辑:区城乡建设局 | 发布日期:2018-02-11 | 浏览次数:

    春节在即,为有效防范各类安全生产事故发生,保证全区人民群众过上一个安全、喜庆、祥和的春节。2月6日,武汉临空港经开区管委会主任、区委书记陈邂馨带队赴建筑工地,就安全生产情况进行专项检查。

    陈邂馨一行先后来到融创观澜府和东西湖区体育中心两处施工现场,深入查看各建筑工地的安全施工情况,并询问施工单位春节期间工作安排,节后复工等相关事项。

    据悉,东西湖体育中心是承办2019年世界军人运动会的新建场馆之一,占地207亩,由1个30000座体育场、1个8000座体育馆和一个1000座游泳馆组成。目前,主体结构已完成封顶工作。位于金山大道与二雅路交汇处的融创观澜府占地面积86178平方米,预计将于2019年竣工。两项工程的建设工作都在有条不紊地开展中。

    在东西湖体育中心,工地上的塔吊配备有塔吊智能监控报警系统,陈邂馨表示,体育中心项目利用科技手段促进安全生产,在区内在建项目中起到了很好的带头示范作用,各生产企业应加大对安全生产工作的资金和技术投入,提高安全生产管理水平。

    在了解了工地安全员的日常工作后,陈邂馨说,安全生产是百年大计,利在当下,功在千秋,施工单位要进一步提高安全生产主体责任意识。对于安全事项,发现问题要及时整改,对建筑工人要通过常态化教育和引导,使其树立良好的安全意识,消除施工中的安全隐患。

    区委常委、区委办公室主任刘华强,区人大常委会副主任周本奇,副区长肖国华,区政协副主席刘之福参加督查。