意见征集

主页 > 互动交流 > 意见征集 >

东西湖区人民政府办公室关于征集2018年度为民办实事建议的通知

文章来源:区政府办公室 | 责任编辑:东西湖区人民政府 | 发布日期:2017-11-01 20:21 | 浏览次数:

    为使新一年区政府为民办实事工作进一步体现人民群众的愿望和要求,更加贴近群众的切身利益,提高政府工作透明度和群众满意度,经区人民政府同意,现开展向社会公开征集2018年区政府为民办实事建议工作,请人大代表、政协委员、社会各界人士和广大市民积极参与、踊跃提议。

一、征集时间

    自通知之日起至2017年11月24日止。

二、征集内容

    围绕人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,重点是就业用工、社会保障、文化教育、医疗卫生、农民增收、住房保障、城市建设与管理、环境保护、公共安全、困难群体救助等方面。

三、征集要求

    为民办实事建议文稿要包括初步构想和实施草案,且符合“量力、普惠、当年”的要求,即:1.有可操作性,在区人民政府工作职责范围内;2.具有广泛代表性,群众普遍关心并有迫切需求;3.当年能够完成或取得明显的阶段性成效。

四、征集方式

    1.区属机关、部门和单位征集。各街道办事处,开发区管委会各产业办公室,区人民政府各部门,区直各单位负责向本单位全体人员收集。

    2.人大代表、政协委员征集。区人大代表和政协委员向区人大代工委和区政协提案委提交惠民实事项目建议,由区人大代工委和区政协提案委收集整理。

    3.网上征集。由区宣传信息中心在东西湖区人民政府门户网站发布公告向全区网民征集。

    4.信函征集。请致信东西湖区人民政府办公室督查室(地址:武汉市东西湖区临空港大道43号,邮编430040),信函封面上注明“实事建议”,日期以邮戳为准。

    公开征集结束后,请各单位将收集的建议交区人民政府办公室督查室汇总,通过梳理分类、集中筛选,研究决定后择期向社会公布。

 

    联系人:胡  强  代立柱

    电子邮箱:dcs83211867@126.com

 

 

                东西湖区人民政府办公室

                    2017年11月1日