区退役军人事务局

政府信息公开

机构名称: 区退役军人事务局
机构职能:

1、落实退役军人的思想政治和权益维护,承担退役军人和随调随迁家属移交安置。

2、协调有关部门落实退役军人的医保、社保政策;负责现役军人、退役军人、军队文职人员和烈军属优待抚恤工作。

3、负责烈士及退役军人荣誉奖励,军人公墓管理维护,纪念活动等工作,依法承担英雄烈士保护相关工作和烈士纪念设施保护管理工作同时做好退役军人的帮扶解困,心理咨询、创业就业,教育培训等工作。

4、负责全区拥军优属、优待抚恤和烈士褒扬工作;负责落实优抚政策及退役军人等人员的伤残评定上报工作;承办烈士报批工作;承担全区拥军优属拥政爱民领导小组的日常工作。                    

负责落实退役士兵、转业士官、复员干部的接收安置工作;落实全区退役士兵职业技能培训工作。

机构地址及联系方式:

机构地址: 武汉市东西湖区退役军人事务局

电话: 027-83263329

工作时间:

办公时间: 上午8:30--12:00,下午14:30--17:30

政府信息公开